Ovos escalfados com gão de bico e curgete

 


Uma das minhas refeições favoritas, estou sempre a fazer este prato cá em casa, vou adaptando aos ingredientes que tenho, desta vez usei curgete e grão de bico.

Dicas:

✔️Troque a curgete por espinafres.

✔️Troque o grão de bico por feijão.

✔️Adicione alho francês cortado em meias luas com a cebola.

✔️Adicione cenoura ou abóbora ou batata doce partida em pequenos pedaços junto com a cebola.

✔️Acrescente brócolos cozidos picados.


✔️A minha frigideira é a Frigideira President da TESCOMA. Uma frigideira para toda a vida!! 

Parece uma pedra natural não polida, tem um revestimento anti aderente rugoso, os alimentos são cozinhados uniformemente e sem queimar na superfície rugosa, preservando o seu sabor e suculência, e podem ser preparados sem gordura.

Esta frigideira pode ir ao forno!!!!

Cada dia que passa estou mais fã desta frigideira, é o melhor investimento que pode fazer na sua cozinha!!

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Ingredientes (serve 2):

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de salsa seca e especiarias a gosto
  • 1/2 lata de tomate em pedaços
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate sem açúcar nem conservantes
  • 1/2 curgete partida em pequenos cubos
  • 200g de grão de bico cozido (uso ESTE Origens Bio)
  • 3 ou 4 ovos
  • 20g de queijo ralado


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Confeção:

  1. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola. Temperar com salsa e especiarias.
  2. Quando a cebola começar a amolecer, acrescentar a curgete, depois o tomate e a polpa. Deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
  3. Juntar o grão de bico, sal, retificar os temperos e cor (adicionei mais uma colher de sopa de polpa e salsa seca), regar com 50 a 100ml de água e deixar ferver até a curgete mostrar estar tenra.
  4. Abrir espaços e colocar os ovos.
  5. Polvilhar com queijo ralado em volta dos ovos.
  6. Polvilhar o queijo com mais salsa ou orégãos.
  7. Tapar e cozinhar até a clara dos ovos estar branca.
  8. Servir de imediato com manjericão fresco.




Bom apetite!





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