Uma das minhas refeições favoritas, estou sempre a fazer este prato cá em casa, vou adaptando aos ingredientes que tenho, desta vez usei curgete e grão de bico.
Dicas:
✔️Troque a curgete por espinafres.
✔️Troque o grão de bico por feijão.
✔️Adicione alho francês cortado em meias luas com a cebola.
✔️Adicione cenoura ou abóbora ou batata doce partida em pequenos pedaços junto com a cebola.
✔️Acrescente brócolos cozidos picados.
✔️A minha frigideira é a Frigideira President da TESCOMA. Uma frigideira para toda a vida!!
Parece uma pedra natural não polida, tem um revestimento anti aderente rugoso, os alimentos são cozinhados uniformemente e sem queimar na superfície rugosa, preservando o seu sabor e suculência, e podem ser preparados sem gordura.
Esta frigideira pode ir ao forno!!!!
Cada dia que passa estou mais fã desta frigideira, é o melhor investimento que pode fazer na sua cozinha!!
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 2):
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 colher de chá de salsa seca e especiarias a gosto
- 1/2 lata de tomate em pedaços
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate sem açúcar nem conservantes
- 1/2 curgete partida em pequenos cubos
- 200g de grão de bico cozido (uso ESTE Origens Bio)
- 3 ou 4 ovos
- 20g de queijo ralado
Confeção:
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola. Temperar com salsa e especiarias.
- Quando a cebola começar a amolecer, acrescentar a curgete, depois o tomate e a polpa. Deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
- Juntar o grão de bico, sal, retificar os temperos e cor (adicionei mais uma colher de sopa de polpa e salsa seca), regar com 50 a 100ml de água e deixar ferver até a curgete mostrar estar tenra.
- Abrir espaços e colocar os ovos.
- Polvilhar com queijo ralado em volta dos ovos.
- Polvilhar o queijo com mais salsa ou orégãos.
- Tapar e cozinhar até a clara dos ovos estar branca.
- Servir de imediato com manjericão fresco.
Bom apetite!
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