Massa com camarão é aquele prato que todos gostam, o problema é que o camarão grande é caro e a família é grande, ahaha
Muitas vezes faço uma mistura de camarão grande com miolo de camarão mais pequeno. Fica ótimo e mais económico.
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes para 3
- 10 camarões grandes
- 250g de miolo de camarão
- 1 colher de sopa de azeite
- Alho em pó ou alho picado q.b.
- 1/2 colher de chá de pimentão doce
- Sal
- 1 cebola
- 1/2 lata de tomate triturado Origens Bio (200g)
- 100ml de creme vegetal de aveia Origens Bio
- 200g de tagliatelle de espelta Origens Bio
- Salsa picada e manjericão fresco
Confecção:
- Descascar os camarões.
- Levar ao lume uma frigideira larga com metade do azeite. Quando quente, adicionar os camarões. Temperar com alho e pimentão doce.
- Quando dourarem de ambos os lados, retirar e reservar (se necessário refrescar com vinho branco ou cerveja ou água).
- Colocar o miolo de camarão na frigideira e deixar dourar em lume alto. Retirar e reservar.
- Entretanto colocar a cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem.
- Ainda na mesma frigideira, colocar o restante azeite, a cebola picada e alho.
- Quando amolecer, acrescentar o tomate, o creme de soja, salsa picada e 2 a 3 conchas de água de cozer a massa. Temperar com sal e deixar ferver 3 min.
- Escorrer a massa, adicionar na frigideira. Envolver.
- Envolver também o miolo de camarão.
- Servir com os camarões grandes, salsa picada e manjericão.
Bom apetite!
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