Uma refeição elegante e fácil de fazer, deliciosa, atraente de sabor e aromas. Nós adorámos! Costumava fazer com bacalhau, com salmão fico ainda melhor!
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4):
- 4 lombos de salmão (125g cada) (usei congelados)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 cebolas
- 1/2 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 100g de tomate cereja ou tomate partido em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de polpa de tomate (opcional)
- salsa picada
- sal
- 2 batatas médias
- alho em pó + salsa seca + 1 fio de azeite para as batatas
Confeção:
- Descongelar os lombos de salmão.
- Partir a cebola em meias luas, os pimentos em tiras.
- Levar ao lume uma frigideira com o azeite e a cebola, lume brando para não ser necessário excesso de azeite.
- Quando ficar quente, juntar os pimentos, alho e o tomate. Cozinhar 2 a 3 min e juntar a polpa, a salsa, temperar com sal. Deixar cozinhar em lume médio 8 a 10 min, se necessário refrescar com água.
- Aquecer o forno a 200ºC.
- Descascar e partir as batatas em rodelas finas (quanto mais finas, melhor).
- Passar o preparado de cebola e pimentos para uma assadeira larga.
- Por cima colocar os lombos de salmão. Cobri-los com rodelas de batata em fila.
- Temperar a batata com azeite, alho e salsa.
- Levar ao forno até a batata dourar (cerca de 25min).
Bom apetite!
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