Lombos de Salmão com crosta de batata



 Uma refeição elegante e fácil de fazer, deliciosa, atraente de sabor e aromas. Nós adorámos! Costumava fazer com bacalhau, com salmão fico ainda melhor!




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Ingredientes (serve 4):

  • 4 lombos de salmão (125g cada) (usei congelados)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 100g de tomate cereja ou tomate partido em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate (opcional) 
  • salsa picada
  • sal
  • 2 batatas médias
  • alho em pó + salsa seca + 1 fio de azeite para as batatas

Vídeo rápido de execução:



Confeção:

  1. Descongelar os lombos de salmão.
  2. Partir a cebola em meias luas, os pimentos em tiras.
  3. Levar ao lume uma frigideira com o azeite e a cebola, lume brando para não ser necessário excesso de azeite.
  4. Quando ficar quente, juntar os pimentos, alho e o tomate. Cozinhar 2 a 3 min e juntar a polpa, a salsa, temperar com sal. Deixar cozinhar em lume médio 8 a 10 min, se necessário refrescar com água.
  5. Aquecer o forno a 200ºC.
  6. Descascar e partir as batatas em rodelas finas (quanto mais finas, melhor).
  7. Passar o preparado de cebola e pimentos para uma assadeira larga.
  8. Por cima colocar os lombos de salmão. Cobri-los com rodelas de batata em fila.
  9. Temperar a batata com azeite, alho e salsa.
  10. Levar ao forno até a batata dourar (cerca de 25min).




Bom apetite!




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