Doido por figos? Eu sou!!!
Não há fruta que me satisfaça mais, melhor que qualquer sobremesa, figos são a minha perdição! Mil vezes ADORO!
Ora, cá em casa é raro os figos chegarem a sobremesa ou qualquer outra confecção, já que eu não posso ver um figo maduro na fruteira, como-o logo. Queria mesmo fazer esta tarte com figos, comprei alguns na vinda para casa e fiz logo a sobremesa antes que desaparecessem, ahaha
É muito rápido e fácil de fazer, tudo praticamente feito num processador de alimentos.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes
Base
- 180g de Farinha de espelta Origens Bio
- 1/2 colher de chá de fermento
- Pitada de sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de Mel de Flores Origens Bio
Recheio
- 250g de ricotta ou requeijão
- 100g de iogurte natural
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 5 colheres de sopa de Mel de Flores Origens Bio
- 150g de Compota de figos Origens Bio
- Figos frescos e amêndoa laminada q.b.
Preparação
Base
- Aquecer o forno a 180C. Untar uma forma de fundo amovível de 22cm.
- Colocar os ingredientes no processador de alimentos e triturar até formar uma bola de massa maleável (se estiver num crumble adicionar 1/2 colher de sopa de água).
- Esticar com o rolo da massa num círculo largo.
- Colocar na forma e ajustar aos lados.
- Picar a superfície com um garfo e levar ao forno 8min tapado com folha de alumínio para evitar queimar as bordas.
Recheio
- Num processador de alimentos ou num copo alto com a varinha mágica, colocar todos os ingredientes à exceção da compota de figos, figos frescos e amêndoa. Triturar até estar homogéneo.
Montagem
- Espalhar a compota no fundo da base pré cozinhada.
- Cuidadosamente, verter o recheio por cima (vai-se misturar um bocadinho, não há problema nenhum).
- Levar ao forno tapado com folha de alumínio 30min.
- Retirar, dispor os figos frescos picados e espalhar amêndoa laminada.
- Levar ao forno novamente mais 10min, destapado.
Tão bom…
2 Comentários
Quero comprar os 3 EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES
ResponderEliminarSão 3 livros, 3 temas:
J 95 receitas saudáveis de refeição (3€)
140 receitas de sobremesa saudável (4€)
J 92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Que pena perdi meus ingredientes a Torta de figos ficou mole, não dá certo.
ResponderEliminar