Tarte de figos, ricotta, mel e amêndoa



Doido por figos? Eu sou!!!

Não há fruta que me satisfaça mais, melhor que qualquer sobremesa, figos são a minha perdição! Mil vezes ADORO!


Ora, cá em casa é raro os figos chegarem a sobremesa ou qualquer outra confecção, já que eu não posso ver um figo maduro na fruteira, como-o logo. Queria mesmo fazer esta tarte com figos, comprei alguns na vinda para casa e fiz logo a sobremesa antes que desaparecessem, ahaha 

É muito rápido e fácil de fazer, tudo praticamente feito num processador de alimentos.




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Ingredientes 

Base


Recheio 

  • 250g de ricotta ou requeijão 
  • 100g de iogurte natural 
  • 3 ovos 
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 5 colheres de sopa de Mel de Flores Origens Bio

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Vídeo rápido de execução:




Preparação 

Base 

  1. Aquecer o forno a 180C. Untar uma forma de fundo amovível de 22cm.
  2. Colocar os ingredientes no processador de alimentos e triturar até formar uma bola de massa maleável (se estiver num crumble adicionar 1/2 colher de sopa de água).
  3. Esticar com o rolo da massa num círculo largo.
  4. Colocar na forma e ajustar aos lados.
  5. Picar a superfície com um garfo e levar ao forno 8min tapado com folha de alumínio para evitar queimar as bordas.


Recheio 

  1. Num processador de alimentos ou num copo alto com a varinha mágica, colocar todos os ingredientes à exceção da compota de figos, figos frescos e amêndoa. Triturar até estar homogéneo.


Montagem 

  1. Espalhar a compota no fundo da base pré cozinhada.
  2. Cuidadosamente, verter o recheio por cima (vai-se misturar um bocadinho, não há problema nenhum).
  3. Levar ao forno tapado com folha de alumínio 30min.
  4. Retirar, dispor os figos frescos picados e espalhar amêndoa laminada.
  5. Levar ao forno novamente mais 10min, destapado.



Tão bom…



1 Comentários

  1. Quero comprar os 3 EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES
    São 3 livros, 3 temas:
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