E lá estamos nós de volta a mais um ano escolar. Eu não tenho filhos pequenos, cá em casa a estudar só a minha filha mais nova, a Camila, que já vai com 2 semanas de aulas porque é aluna de 4 ano de medicina, eles começam mais cedo, têm outro andamento.
Não há crianças , mas há adultos que levam todos os dias lanche para o trabalho 😂
Ontem fiz estes queques de cenoura para as nossas lancheiras, uma receita fácil e rápido, tudo no processador de alimentos.
Se preferir pode ralar a cenoura num ralador manual, depois bate com a batedeira os ingredientes do ponto 3 da descrição de preparação, e envolve os ingredientes do ponto 4 da descrição de preparação.
Não se esqueça de provar e ajustar a doçura a gosto.
São 3 livros, 3 temas:
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes
- 250g de cenouras (220g de cenoura ralada)
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou 9 de outro ingrediente adoçante que preferir, ex: agave)
- 50ml de sumo de laranja
- 50g de iogurte natural
- 180g de Farinha de espelta ou aveia Origens Bio
- 10g de fermento
- Canela q.b. (opcional)
Preparação
- Untar e forrar 10 formas de queque. Aquecer o forno a 180C.
- Pelar as cenouras, cortar em pedaços, colocar num processador de alimentos e triturar.
- Adicionar os ovos, ingrediente adoçante escolhido, sumo de laranja, iogurte e voltar a triturar.
- Acrescentar a farinha, fermento e canela se desejar. Voltar a pulsar apenas para misturar (pode fazer todo o processo numa tigela com batedeira).
- Dividir a massa pelas formas e levar ao forno 16 a 18min.
São tão bons!
4 Comentários
Mais uma deliciosa sugestão :) Bjinhos!
ResponderEliminarBoa tarde, Coloca com o papel vegetal dentro das formas ou diretamente no papel?''
ResponderEliminarReceitas tão boas
ResponderEliminarObrigado
Olá adoro as suas receitas saudáveis mas queria perguntar-lhe se os queques de cenoura podem ser feitos em forminhas de selicone? Muito obrigada
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