Sobremesa deliciosa, fácil de fazer, excelente para qualquer ocasião!!! Não há quem não goste dum pavê, cremoso e envolvente!!
Dicas:
✔️Que ingrediente adoçante usar? O que preferir, no entanto, os que são muito escuros vão alterar a cor. Eu usei eritritol com stevia da Prozis.
O que é eritritol?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
Outros ingredientes adoçantes que pode usar com poucas calorias: xilitol, stevia, Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozis, xarope de ácer zero Prozis.
✔️O aroma de baunilha dá sempre um toque especial nas sobremesas, esta não é exceção. Para ajustar a doçura e dar esse aroma especial a este pavê usei Yummy Drops baunilha Prozis. Não sabe o que é? Eu explico.
É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado.
Se não tem, sugiro que use uma pitada de canela.
✔️Em relação às bolachas, no mercado português há já grande variedade de bolachas sem açúcar ou sem glúten para quem precise desta alternativa. Pode usar qualquer variedade e, muito sinceramente, não acho que se deva preocupar muito com a bolacha a usar, porque é muito pouca quantidade que irá estar em cada quadrado de sobremesa, no máximo 1 e 1/2 bolachas por dose.
Se tiver em casa alguma sobra de bolo também pode usar.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
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(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes
Creme de ovos
- 2 ovos
- 4 gemas
- 800ml de leite ou bebida vegetal
- 50g de amido de milho (maisena)
- 8 colheres de sopa de eritritol (ou 12 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 8 (ou pitada de canela )
- 4g de folhas de gelatina (2 a 3 folhas)
Creme de chocolate
- 100g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
- 100ml de leite ou bebida vegetal
- Bolachas a gosto ou pedaços de bolo (100g) (pode usar bolachas caseiras)
- 1 chávena de café ou leite quente
- Cacau em pó magro q.b.
Preparação
Creme de ovos
- Misturar todos os ingredientes à exceção da gelatina. Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar.
- Desligar o lume, deixar arrefecer 3 min. Misturar as folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria e escorridas.
Montagem
- Molhar bolachas no café quente e cobrir o fundo duma travessa.
- Cobrir com metade do creme de ovos.
- Polvilhar com cacau em pó magro.
- Repetir uma camada de bolacha e o restante creme.
Creme de chocolate e cobertura
- Aquecer o leite no microondas.
- Inserir nele o chocolate picado. Mexer até ficar cremoso.
- Espalhar por cima do creme de ovos.
- Levar ao frigorífico mínimo 2 horas.
Tão bom!!!
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