Frango com limão



Foi com enorme prazer que aceitei o convite da Associação Portuguesa para o Estudo do fígado e me associei à campanha “O seu fígado não está de férias!” 


Sabemos que uma alimentação saudável e equilibrada é importante para manter a saúde do fígado!

A Associação Portuguesa para o Estudo do Fígado (https://www.facebook.com/AssociacaoPortuguesaparaoEstudodoFigado/) está a promover a campanha “O seu Fígado não está de férias”, uma iniciativa nacional de consciencialização, que surge com o objetivo de alertar para a importância de manter um estilo de vida saudável no verão, por forma a prevenir as doenças do fígado.

 

Como o verão pede comidas leves, frescas, rápidas e saborosas, este frango com limão é a minha sugestão para um almoço em família .

O que vos parece?

 



Ingredientes (serve 4)

  • 600g de peito de frango partido em cubos 
  • 1 ovo 
  • 3 colheres de chá de amido de milho (maisena)
  • Sal e pimenta 

 Molho 

  • 200ml de água 
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 100ml de cerveja sem álcool 
  • Sumo de 1 limão 
  • Ripas de 1 limão 
  • 1 colher de sopa de agave ou mel 
  • Pitada de pimentão doce 
  • Sal
Vídeo rápido de execução 


 Confecção 

  1. Colocar os cubos de frango numa tigela com o amido, o ovo e temperar com sal. Misturar.
  2. Aquecer uma frigideira larga untada com azeite. Dourar o frango em lume alto,mexendo frequentemente. Retirar e reservar.
  3. Para o molho, na mesma frigideira adicionar o amido de milho dissolvido na água , a cerveja, o sumo e as ripas de limão, o agave e o pimentão doce. Deixar ferver.
  4. Devolver o frango à frigideira, deixar ferver novamente 2min.
  5. Servir com salsa picada e sementes de sésamo, acompanhar com arroz e salada.

 

Desfrute e lembre-se: O seu fígado não está de férias!










0 Comentários