Foi com enorme prazer que aceitei o convite da Associação Portuguesa para o Estudo do fígado e me associei à campanha “O seu fígado não está de férias!”
Sabemos que uma alimentação saudável e equilibrada é importante para manter a saúde do fígado!
A Associação Portuguesa para o Estudo do Fígado (https://www.facebook.com/AssociacaoPortuguesaparaoEstudodoFigado/) está a promover a campanha “O seu Fígado não está de férias”, uma iniciativa nacional de consciencialização, que surge com o objetivo de alertar para a importância de manter um estilo de vida saudável no verão, por forma a prevenir as doenças do fígado.
Como o verão pede comidas leves, frescas, rápidas e saborosas, este frango com limão é a minha sugestão para um almoço em família .
O que vos parece?
Ingredientes (serve 4)
- 600g de peito de frango partido em cubos
- 1 ovo
- 3 colheres de chá de amido de milho (maisena)
- Sal e pimenta
Molho
- 200ml de água
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 100ml de cerveja sem álcool
- Sumo de 1 limão
- Ripas de 1 limão
- 1 colher de sopa de agave ou mel
- Pitada de pimentão doce
- Sal
Confecção
- Colocar os cubos de frango numa tigela com o amido, o ovo e temperar com sal. Misturar.
- Aquecer uma frigideira larga untada com azeite. Dourar o frango em lume alto,mexendo frequentemente. Retirar e reservar.
- Para o molho, na mesma frigideira adicionar o amido de milho dissolvido na água , a cerveja, o sumo e as ripas de limão, o agave e o pimentão doce. Deixar ferver.
- Devolver o frango à frigideira, deixar ferver novamente 2min.
- Servir com salsa picada e sementes de sésamo, acompanhar com arroz e salada.
Desfrute e lembre-se: O seu fígado não está de férias!
0 Comentários