Quesadilla de espinafres, queijo e tomate (fácil e rápido, 4 ingredientes; vegetariano)



 Procura um jantar fácil e rápido, que suja pouca loiça e toda a família gosta? Estas quesadillas são a sua salvação (foram a minha muitas vezes durante as férias, ahaha )


Dicas 

✔️O que pode adicionar na sua quesadillas?

Ovo mexido a seguir ao queijo.

✔️Junto ao tomate ou a substituir: cebola roxa, rúcula, tomate cereja fiambre, bacon tostado, abacate, pimento vermelho picado, milho, frango assado e desfiado, sobra de carne assada ou picada.


✔️A frigideira que estou a usar é a Frigideira President da TESCOMA  . Parece uma pedra natural não polida, tem um revestimento anti aderente rugoso, os alimentos são cozinhados uniformemente e sem queimar na superfície rugosa, preservando o seu sabor e suculência, e podem ser preparados sem gordura.

Esta frigideira pode ir ao forno!!!!

Cada dia que passa estou mais fã desta frigideira, é o melhor investimento que pode fazer na sua cozinha!!

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(❤️Embaixadora  Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes  para 1

  • Uma mão cheia de espinafres 
  • 40g de queijo mozarela ralado (pode usar queijo sem lactose ou vegano)
  • 1/2 tomate médio 
  • 1 wrap ou piadina (adoro os integrais e os de chia da Prozis , aqui usei de trigo)
  • Alho em pó e azeite para untar (opcional)


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Vídeo rápido de execução:




Preparação 

  1. Levar ao lume uma frigideira larga anti aderente e/ou untada com azeite (uso Spray de cozinha da Prozis ).
  2. Quando quente, adicionar os espinafres. Temperar com alho em pó. Esperar que murchem.
  3. Polvilhar com queijo ralado, tapar com o wrap, deixar cozinhar 2 min para que o queijo derreta e agarre ao wrap.
  4. Virar com a ajuda duma espátula ou virando para um prato e devolver á frigideira do lado contrário.
  5. Colocar rodelas de tomate num dos lados. Virar de forma a tapar o tomate e formar uma meia lua. Deixar tostar ligeiramente dos dois lados.
  6. Desfrutar!!!


Bom apetite!




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