Também conhecida por Dalgona coffee ou chantilly de café, esta sobremesa é praticamente sem calorias se usar um ingrediente adoçante sem elas, por exemplo a stevia e/ou eritritol.
Ficou conhecida nos primeiros tempos de covid, tornou-se viral no primeiro confinamento “mundial“, eu própria fiz e partilhei na altura, e está novamente em voga.
Eu sou uma amante do sabor do café e também voltei a fazer decorada com os deliciosos “Zero Duo Break Prozis”, uma imitação de kitkat sem açúcar!!!
Nota: calorias mencionadas são sem decoração e com uso de ingrediente adoçante sem calorias (Eritritol com stevia Prozis)
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixadora Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4 taças)
- 24g de café ou descafeinado instantâneo
- 5 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou stevia em pó ou xilitol) (ou 8 de outro ingrediente adoçante seco que prefira , ex: açúcar mascavado, açúcar de coco, açúcar branco)
- 120ml de água
- Decoração com Zero Break Duo Prozis
Preparação
- Colocar os ingredientes numa tigela e bater com batedeira elétrica 8 a 10 min.
- Dividir por taças e reservar no frigorífico. Dica: não adoce demais nem de menos, comece com menos quantidade, prove quando estiver firme e adicione mais ingrediente adoçante se achar necessário, bata mais um pouco para dissolver.
Tão bom!!!
2 Comentários
Muito interessante! Já tinha visto receita semelhante e fiquei curiosa! Hei de fazer! Bjinhos!
ResponderEliminarQual o ingrediente principal? Natas vegetais ? Não menciona na descrição … obrigada
ResponderEliminar