Mousse de café com apenas 2 caloria e 2 ingredientes



Também conhecida por Dalgona coffee ou chantilly de café, esta sobremesa é praticamente sem calorias se usar um ingrediente adoçante sem elas, por exemplo a stevia e/ou eritritol.


Ficou conhecida nos primeiros tempos de covid, tornou-se viral no primeiro confinamento “mundial“, eu própria fiz e partilhei na altura, e está novamente em voga.

Eu sou uma amante do sabor do café e também voltei a fazer decorada com os deliciosos “Zero Duo Break Prozis”, uma imitação de kitkat sem açúcar!!!


Nota: calorias mencionadas são sem decoração e com uso de ingrediente adoçante sem calorias (Eritritol com stevia Prozis)



Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixadora  Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)



Ingredientes (serve 4 taças)

  • 24g de café ou descafeinado instantâneo 
  • 5 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis  (ou stevia em pó ou xilitol) (ou 8 de outro ingrediente adoçante seco que prefira , ex: açúcar mascavado, açúcar de coco, açúcar branco)
  • 120ml de água 


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS






Vídeo rápido de execução:







Preparação 

  1. Colocar os ingredientes numa tigela e bater com batedeira elétrica 8 a 10 min.
  2. Dividir por taças e reservar no frigorífico. Dica: não adoce demais nem de menos, comece com menos quantidade, prove quando estiver firme e adicione mais ingrediente adoçante se achar necessário, bata mais um pouco para dissolver.


Tão bom!!!




2 Comentários

  1. Muito interessante! Já tinha visto receita semelhante e fiquei curiosa! Hei de fazer! Bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Qual o ingrediente principal? Natas vegetais ? Não menciona na descrição … obrigada

    ResponderEliminar