Lasanha de atum e espinafres (fácil e rápido, opção lowcarb)



 O que lhe parece uma lasanha leve e suculenta para o jantar? Esta receita é fácil e rápido, pode trocar o atum por sobras de frango ou carne.



Dica

Para fazer lowcarb troque o pão ralado por farinha de amêndoa ou mandioca. Pode também misturar parmesão ralado 





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Ingredientes (serve 3)

  • 1 curgete 
  • Pão ralado q.b. (ver dica para opção lowcarb)
  • Ervas aromáticas a gosto e alho em pó para temperar o pão ralado (opcional)
  • 1 + 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola picada 
  • 150g de espinafres 
  • Alho em pó ou picado 
  • 250g de atum ao natural (usei da @prozis
  • 150g de creme vegetal de soja (ou natas light ou creme vegetal de aveia)
  • 80g de queijo ralado 
Vídeo rápido: https://youtu.be/YNWE_M5-Y_Q



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Confecção 

  1. Levar ao lume uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e a cebola. Quando amolecer, adicionar os espinafres. Temperar com alho.
  2. Quando murcharem, acrescentar o atum. Envolver.
  3. Untar o fundo duma assadeira com 1 colher de sopa de azeite.
  4. Num recipiente largo colocar pão ralado temperado com alho e ervas aromáticas.
  5. Fazer tiras de curgete com um pelador de cenoura.
  6. Passar cada fatia de curgete pelo pão ralado e dispor na assadeira tapando o fundo.
  7. Por cima espalhar metade do preparado de atum e espinafres.
  8. Espalhar 50g do creme vegetal.
  9. Voltar a repetir uma camada de fatias de curgete passadas no pão ralado, uma camada com o restante preparado de atum e mais 50g de creme vegetal.
  10. Terminar com uma última camada de fatias de curgete, barrar o restante creme vegetal e polvilhar com o queijo.
  11. Levar ao forno pré aquecido a 200C, por 20min.


Bom apetite!













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