O que lhe parece uma lasanha leve e suculenta para o jantar? Esta receita é fácil e rápido, pode trocar o atum por sobras de frango ou carne.
Dica
Para fazer lowcarb troque o pão ralado por farinha de amêndoa ou mandioca. Pode também misturar parmesão ralado
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
No e-book das refeições encontra receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 3)
- 1 curgete
- Pão ralado q.b. (ver dica para opção lowcarb)
- Ervas aromáticas a gosto e alho em pó para temperar o pão ralado (opcional)
- 1 + 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de espinafres
- Alho em pó ou picado
- 250g de atum ao natural (usei da @prozis
- 150g de creme vegetal de soja (ou natas light ou creme vegetal de aveia)
- 80g de queijo ralado
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
https://youtube.com/@panelinha_de_sabores
Confecção
- Levar ao lume uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite e a cebola. Quando amolecer, adicionar os espinafres. Temperar com alho.
- Quando murcharem, acrescentar o atum. Envolver.
- Untar o fundo duma assadeira com 1 colher de sopa de azeite.
- Num recipiente largo colocar pão ralado temperado com alho e ervas aromáticas.
- Fazer tiras de curgete com um pelador de cenoura.
- Passar cada fatia de curgete pelo pão ralado e dispor na assadeira tapando o fundo.
- Por cima espalhar metade do preparado de atum e espinafres.
- Espalhar 50g do creme vegetal.
- Voltar a repetir uma camada de fatias de curgete passadas no pão ralado, uma camada com o restante preparado de atum e mais 50g de creme vegetal.
- Terminar com uma última camada de fatias de curgete, barrar o restante creme vegetal e polvilhar com o queijo.
- Levar ao forno pré aquecido a 200C, por 20min.
Bom apetite!
0 Comentários