Um divinal bolo de maçã, recheado com creme de ovos, fácil de preparar, o recheio é colocado antes de ir ao forno, ou seja, não tem de abrir o bolo depois de pronto para o rechear. É uma combinação incrível!
Dicas:
✔️Bolos pequenos fazem farias pequenas. Não é por ser saudável que deixa de ser um bolo, o seu consumo deve ser sempre moderado. Quem inicia uma alimentação saudável deve começar por investir em formas pequenas, é mesmo muito importante. As minhas são da Tescoma, onde encontra todo o tipo de formas, todos os tamanhos, assim como uma ampla variedade de produtos para a cozinha. Use o código PANELINHA10 para obter 10% desconto.
✔️Para adoçar este bolo usei eritritol com stevia da Prozis. O que é eritritol?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
Outros ingredientes adoçantes que pode usar com poucas calorias: xilitol, stevia, Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozis, xarope de ácer zero Prozis.
Qualquer outro ingrediente adoçante pode ser usado, por exemplo, açúcar de coco, mascavado, xarope de agave, etc
✔️Fiz apenas 1 camada de maça no meio. Se desejar, coloque mais. Também pode colocar maça em pequenos cubos na massa do bolo.
São 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes
Creme de ovos/ creme de pasteleiro
- 2 gemas
- 250ml de leite
- 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 5 de outro ingrediente adoçante que prefira; ex: agave)
- 25g de amido de milho (maisena)
Bolo
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que prefira)
- 140g de requeijão ou ricota
- 120ml de leite ou bebida vegetal
- 200g de farinha de espelta (uso ESTA Origens Bio formato económico) (ou trigo ou aveia)
- 10g de fermento
- 2 maças
- amêndoa laminada q.b.
Preparação:
Para o creme
- Misturar todos os ingredientes num pequeno tacho até estar homogéneo.
- Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até engrossar. Reservar.
Para o bolo
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de fundo amovível de 20cm.
- Bater os ovos com o ingrediente adoçante escolhido até estar esbranquiçado.
- Adicionar o requeijão e voltar a bater.
- Acrescentar a farinha, intercalando com o leite, até formar uma massa densa, que escorre com dificuldade (se necessário acrescentar mais leite ou água).
- Juntar o fermento e envolver.
Montagem
- Descascar e descaroçar as maças. Partir em fatias finas.
- Colocar metade da massa de bolo na forma. Por cima colocar o creme de ovos, ao centro, sem deixar chegar ás bordas.
- Fazer uma camada de fatias de maça, por cima outra camada com a restante massa de bolo.
- Decorar com uma volta de fatias de maça no perímetro e amêndoa laminada ao centro.
- Levar ao forno 30min.
Tão bom…
0 Comentários