Bolo de maçã, requeijão e creme de ovos (saudável; ingredientes simples)


Um divinal bolo de maçã, recheado com creme de ovos, fácil de preparar, o recheio é colocado antes de ir ao forno, ou seja, não tem de abrir o bolo depois de pronto para o rechear. É uma combinação incrível!





Dicas:

✔️Bolos pequenos fazem farias pequenas. Não é por ser saudável que deixa de ser um bolo, o seu consumo deve ser sempre moderado. Quem inicia uma alimentação saudável deve começar por investir em formas pequenas, é mesmo muito importante. As minhas são da Tescoma, onde encontra todo o tipo de formas, todos os tamanhos, assim como uma ampla variedade de produtos para a cozinha. Use o código PANELINHA10 para obter 10% desconto.


✔️Para adoçar este bolo usei eritritol com stevia da Prozis. O que é eritritol?

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Outros ingredientes adoçantes que pode usar com poucas calorias: xilitol, stevia, Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozisxarope de ácer zero Prozis.

Qualquer outro ingrediente adoçante pode ser usado, por exemplo, açúcar de coco, mascavado, xarope de agave, etc

✔️Fiz apenas 1 camada de maça no meio. Se desejar, coloque mais. Também pode colocar maça em pequenos cubos na massa do bolo.







Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)



Ingredientes 

Creme de ovos/ creme de pasteleiro

  • 2 gemas 
  • 250ml de leite 
  • 3 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 5 de outro ingrediente adoçante que prefira; ex: agave)
  • 25g de amido de milho (maisena)


Bolo

  • 2 maças
  • amêndoa laminada q.b.

Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS

Código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja Origens Bio 


Vídeo rápido de execução:




Preparação:

Para o creme

  1. Misturar todos os ingredientes num pequeno tacho até estar homogéneo. 
  2. Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até engrossar. Reservar.

Para o bolo

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de fundo amovível de 20cm.
  2. Bater os ovos com o ingrediente adoçante escolhido até estar esbranquiçado.
  3. Adicionar o requeijão e voltar a bater.
  4. Acrescentar a farinha, intercalando com o leite, até formar uma massa densa, que escorre com dificuldade (se necessário acrescentar mais leite ou água).
  5. Juntar o fermento e envolver.

Montagem

  1. Descascar e descaroçar as maças. Partir em fatias finas.
  2. Colocar metade da massa de bolo na forma. Por cima colocar o creme de ovos, ao centro, sem deixar chegar ás bordas.
  3. Fazer uma camada de fatias de maça, por cima outra camada com a restante massa de bolo.
  4. Decorar com uma volta de fatias de maça no perímetro e amêndoa laminada ao centro.
  5. Levar ao forno 30min.





Tão bom…












0 Comentários