Cogumelos cremosos ( lowcarb e vegetariano; opção vegan)




Quem adora cogumelos? Eu!!!


Esta receita de cogumelos é uma versão lowcarb da receita vegana com espinafres que está no meu Ebook das 95 receitas saudáveis de refeição, eu pessoalmente prefiro a mais antiga, esta é mais “veranesca”.


A frigideira que estou a usar é a Frigideira President da TESCOMA  . Parece uma pedra natural não polida, tem um revestimento anti aderente rugoso, os alimentos são cozinhados uniformemente e sem queimar na superfície rugosa, preservando o seu sabor e suculência, e podem ser preparados sem gordura.

Esta frigideira pode ir ao forno!!!!

Cada dia que passa estou mais fã desta frigideira, é o melhor investimento que pode fazer na sua cozinha!!

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São 3 livros, 3 temas:

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

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No e-book das refeições encontra receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes 

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 450g de cogumelos frescos 
  • 200g de tomate cereja 
  • 1 colher de chá de erva Provence (ou outra erva aromática seca que preferir)
  • 200ml de Creme vegetal de aveia Origens Bio  (ou outro creme/natas que preferir)
  • Sal e alho em pó (opcional)
  • 50g de queijo ralado ou 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) diluído em 50ml de água 


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Vídeo rápido de execução:




Confecção 

  1. Aquecer uma frigideira larga com o azeite. Adicionar os cogumelos. Saltear até dourar.
  2. Acrescentar os tomates e a ervas aromáticas. Continuar a saltear.
  3. Juntar o creme de aveia e deixar ferver 5 min.
  4. Adicionar sal, alho em pó e o queijo e ferver mais 5 min.
  5. Servir com salsa ou coentros.


Bom apetite!!





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