Trifle de chocolate e framboesas (proteico, sem açúcar, fit, pronto em 15min )




Trifle é uma sobremesa fresca, vistosa, muito versátil, e pode render muito, é só puxar pela imaginação, usar mais quantidade e variedade de fruta.


Dicas 

✔️Dica para esta receita vai precisamente o rendimento. Nunca é demais repetir que as sobremesas, saudáveis ou não, são para comer com moderação. Este trifle, mesmo sendo proteico e sem açúcar, continua a ser uma sobremesa, portanto é para comer só um bocadinho.

Com a receita que vos dou fiz 4 taças iguais às da foto, mas rendeu 8 porções, ou seja, nenhum de nós comeu a taça toda no mesmo dia, metade num dia, metade no dia seguinte. Ora, então porque é que não fiz logo de início mais pequeno?

Porque nas fotos não ficaria bem visível as diferentes camadas.

O meu conselho? Usar uma taça única familiar.


✔️O bolo que faz parte deste trifle é uma receita simples e rápido, feito no microondas. Pode usar qualquer sobra de bolo que tenha em casa. Se tiver uma sobra de bolo seco, regue com café.


🛒🛒🛒

Os pudins proteicos estão na moda. São fantásticos, alguns pouco calóricos, alguns sem açúcar, uns mais saborosos que outros. Eu usei os da Prozis. Porquê? Porque de todos os que já experimentei estes são os mais gostei e com menos calorias (82kcal por 100g).


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Farinha de aveia e o Cacau em pó raw uso os sacos formato económico da Origens Bio. Use o código PANELINHA10 para obter 10% desconto.






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Ingredientes (8 porções- ver dicas)

Bolo

  • 50g farinha de aveia 
  • 2 colheres de sopa de cacau 
  • 1/2 colher de chá de fermento 
  • 1 ovo 
  • 100g de iogurte natural 
  • Adoçar a gosto com, por exemplo, 1 colher de Steviaeritritol, etc (usei 15 gotas yummy drops chocolate Prozis )


Restantes camadas 



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Vídeo rápido de execução:




Preparação 

Bolo 

  1. Misturar todos os ingredientes. 
  2. Colocar num recipiente largo ou comprido que possa ir ao microondas. 
  3. Levar ao microondas 1 e 1/2 min.
  4. Desformar e partir em pequenos cubos.
Montagem 
  1. Adoçar os skyr a gosto.
  2. Fazer camadas começando com bolo, pudim de chocolate, framboesas, skyr. Repetir as camadas.
  3. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.



É tão bom…







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