Tarte mousse de chocolate (saudável; fit; feito com iogurte)




Uma das sobremesas preferidas da minha família é tarte de chocolate. Simples como esta ou com recheios, por exemplo uma compota, manteiga de amendoim ou caramelo a cobrir o fundo, cerejas ou framboesas colocadas no fundo e cobertas com a mousse de chocolate, são versões que já partilhei convosco e que nós adoramos!


Desta vez não coloquei os mirtilos no fundo da base, apenas alguns para decorar. Se não tem, use outras frutas ou deixe simples, é boa na mesma.





Dicas 

✔️Na base, use flocos de aveia sem glúten se necessário.


✔️Pode usar mistura de farinha de amêndoa e coco ralado ou apenas um deles.


✔️Use o ingrediente adoçante que preferir, no entanto, os líquidos funcionam melhor.


✔️Se não gosta ou não tem óleo de coco, pode usar qualquer manteiga, seja tradicional, seja uma manteiga de oleaginosas.


✔️No recheio, o iogurte grego pleno (não light) faz uma textura mais aveludada , no entanto, pode usar o da sua preferência.


✔️É obrigatório usar um chocolate com, no mínimo, 70% cacau. Porque é que não vale a pena comprar chocolate de pior qualidade neste tipo de receita? Porque tem de usar mais quantidade para o mesmo rendimento, ou seja, gasta menos dinheiro na compra de 200g, mas as 200g não serão suficientes para obter uma textura firme, terá de usar mais 30g, logo, acaba por gastar o mesmo dinheiro e acrescentar mais calorias.




Ingredientes 

Base


Recheio 

  • 200g de iogurte grego natural 
  • 1 colher de sopa de Eritritol Prozis (ou adoçar o iogurte a gosto)
  • 200g de chocolate preto (obrigatório ter no mínimo 70% cacau)
  • 150g de mirtilos 


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Preparação 

Base 

  1. Untar uma forma de fundo amovível de 20cm de diâmetro. Aquecer o forno a a 180C.
  2. Colocar os flocos de aveia no processador de alimentos e triturar em farinha. Adicionar os restantes ingredientes e voltar a triturar até formar um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (se estiver muito seco adicionar 1/2-1 colher de sopa de água).
  3. Passar para a forma e pressionar no fundo e lados.
  4. Levar ao forno 6-8 min.
  5. Retirar e deixar arrefecer.


Cobertura 

  1. Retirar o iogurte do frigorífico para que esteja a temperatura ambiente no momento de usar.
  2. Derreter o chocolate em banho-maria. Deixar arrefecer ligeiramente.
  3. Adoçar o iogurte a gosto.
  4. Misturar o iogurte no chocolate mexendo sempre vigorosamente com um batedor de varas manual, até estar cremoso. 
  5. Colocar de imediato na base e alisar.
  6. Levar ao frigorífico 2 horas para firmar o creme.
  7. Decorar com os mirtilos.

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Tão bom…




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