Salada mediterrânea de grão de bico e queijo feta

 



Quem adora este clássico? Eu simmmmm!!!


Faz um  almoço vegetariano rápido, uma entrada em dias de festa, o que mais adoro nesta salada é o crocante dos pedaços de pimento vermelho, ahaha 


Dicas:

✔️Muitas vezes ouço as pessoas dizerem que o pepino é-lhes indigesto. Para isso não acontecer só tem de retirar as sementes do meio, são elas com o líquido que as envolve que fazem essa sensação de difícil digestão.


✔️Apareceu mais alguém para o jantar? Adicione ovo cozido, umas folhas de alface partidas.




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Ingredientes (serve 3)

  • 1 frasco de grão de bico cozido (uso Este Origens Bio)
  • 1 pepino pequeno 
  • 1/2 pimento vermelho 
  • 1/2 cebola roxa 
  • 1/4 de chávena de azeitonas pretas em rodelas 
  • 150g queijo feta
  • 250g tomate cereja (ou tomate cacho partido em cubos)
  • 5 pés de salsa fresca 



Vinagrete (esta quantidade serve 2 a 3 saladas como esta, deve colocar num frasco no frigorífico para outras utilizações)

  • 3 colheres de sopa de azeite 
  • 3 colheres de sopa de vinagre 
  • Sumo de 1/2 limão 
  • Sal
  • Salsa seca (opcional)

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Preparação 

  1. Escorrer e lavar o grão de bico em água corrente.
  2. Partir o pepino em cubos (ver dica). 
  3. Cortar a cebola em meias luas.
  4. Partir o pimento em pequenos cubos e o tomate ao meio.
  5. Partir o queijo em cubos.
  6. Picar a salsa.
  7. Colocar todos os ingredientes numa tigela larga.
  8. Num frasco misturar os ingredientes do vinagrete. Tapar e agitar vigorosamente.
  9. Verter 1/3 sobre a tigela, reservar o restante no frigorífico para outras utilizações.
  10. Envolver os ingredientes e servir.



Bom apetite!





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