Quem adora este clássico? Eu simmmmm!!!
Faz um almoço vegetariano rápido, uma entrada em dias de festa, o que mais adoro nesta salada é o crocante dos pedaços de pimento vermelho, ahaha
Dicas:
✔️Muitas vezes ouço as pessoas dizerem que o pepino é-lhes indigesto. Para isso não acontecer só tem de retirar as sementes do meio, são elas com o líquido que as envolve que fazem essa sensação de difícil digestão.
✔️Apareceu mais alguém para o jantar? Adicione ovo cozido, umas folhas de alface partidas.
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Ingredientes (serve 3)
- 1 frasco de grão de bico cozido (uso Este Origens Bio)
- 1 pepino pequeno
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 cebola roxa
- 1/4 de chávena de azeitonas pretas em rodelas
- 150g queijo feta
- 250g tomate cereja (ou tomate cacho partido em cubos)
- 5 pés de salsa fresca
Vinagrete (esta quantidade serve 2 a 3 saladas como esta, deve colocar num frasco no frigorífico para outras utilizações)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Sumo de 1/2 limão
- Sal
- Salsa seca (opcional)
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Preparação
- Escorrer e lavar o grão de bico em água corrente.
- Partir o pepino em cubos (ver dica).
- Cortar a cebola em meias luas.
- Partir o pimento em pequenos cubos e o tomate ao meio.
- Partir o queijo em cubos.
- Picar a salsa.
- Colocar todos os ingredientes numa tigela larga.
- Num frasco misturar os ingredientes do vinagrete. Tapar e agitar vigorosamente.
- Verter 1/3 sobre a tigela, reservar o restante no frigorífico para outras utilizações.
- Envolver os ingredientes e servir.
Bom apetite!
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