Pudim branco com calda de pêssego (saudável, sem açúcar, opção vegan, 120kcal por fatia)




É uma versão minha portuguesa de manjar de coco, um pudim sem forno, fresco e sedoso, sem gelatina nem idêntico, uma verdadeira delícia!





Para o fazer usei a minha nova Forma para sobremesas frias TESCOMA , que podemos usar com ou sem abertura ao centro, excelente para fazer sobremesas com gelatina, cheesecake sem base, tudo é fácil de desformar, fácil de guardar no frigorífico, pode ir ao congelador e a máquina de lavar loiça!


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Dicas 

✔️Use bebida vegetal de amêndoa ou coco para aromatizar e pode dispensar o aroma de baunilha.

✔️Use leite de coco sólido no lugar do creme de aveia e dispense o aroma de baunilha.


✔️ Cada fatia deste pudim conta com 120kcal, usando os mesmos ingredientes que eu (leite magro ou meio gordo) e dividido por 10 fatias.


Ingredientes 

  • 1l de leite ou bebida vegetal 
  • 120g de amido de milho (maisena)
  • 200g de creme de aveia (ou creme de soja ou natas light)
  • 5 colheres de sopa de eritritol (ou 10 de outro ingrediente adoçante que preferir)
  • Aroma de baunilha 


Calda de pêssego 

  • 400g de pêssegos 
  • 2 colheres de sopa de eritritol (ou 4 de outro ingrediente adoçante que preferir)


Vídeo rápido de execução:




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Preparação 


Pudim 

  1. Num tacho misturar todos os ingredientes do pudim até estar homogéneo.
  2. Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar (deve borbulhar pelo menos uma vez) (não se esqueça de provar quando começar a ganhar alguma consistência e acerte a doçura a gosto).
  3. Verter de imediato na Forma para sobremesas frias TESCOMA  e levar ao frigorífico mínimo 8h.
 Calda 
  1. Descascar os pêssegos, cortar em pedaços, colocar num tacho com 100ml de água e o eritritol. 
  2. Levar ao lume e deixar ferver 5 min.
  3. Retirar metade da quantidade e triturar com a varinha mágica. Juntar ao restante.
  4. Desformar o pudim e servir com a calda.



Tão simples, tão bom…



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