É uma versão minha portuguesa de manjar de coco, um pudim sem forno, fresco e sedoso, sem gelatina nem idêntico, uma verdadeira delícia!
Para o fazer usei a minha nova Forma para sobremesas frias TESCOMA , que podemos usar com ou sem abertura ao centro, excelente para fazer sobremesas com gelatina, cheesecake sem base, tudo é fácil de desformar, fácil de guardar no frigorífico, pode ir ao congelador e a máquina de lavar loiça!
A TESCOMA tem uma gama de produtos para pastelaria e para equipar a sua cozinha que o vai surpreender! Todas aquelas formas e utensílios que vê no Instagram e Facebook , a TESCOMA tem! Use o código PANELINHA10 para obter 10% desconto nas suas compras.
Dicas
✔️Use bebida vegetal de amêndoa ou coco para aromatizar e pode dispensar o aroma de baunilha.
✔️Use leite de coco sólido no lugar do creme de aveia e dispense o aroma de baunilha.
✔️ Cada fatia deste pudim conta com 120kcal, usando os mesmos ingredientes que eu (leite magro ou meio gordo) e dividido por 10 fatias.
Ingredientes
- 1l de leite ou bebida vegetal
- 120g de amido de milho (maisena)
- 200g de creme de aveia (ou creme de soja ou natas light)
- 5 colheres de sopa de eritritol (ou 10 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- Aroma de baunilha
Calda de pêssego
- 400g de pêssegos
- 2 colheres de sopa de eritritol (ou 4 de outro ingrediente adoçante que preferir)
Vídeo rápido de execução:
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Preparação
Pudim
- Num tacho misturar todos os ingredientes do pudim até estar homogéneo.
- Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar (deve borbulhar pelo menos uma vez) (não se esqueça de provar quando começar a ganhar alguma consistência e acerte a doçura a gosto).
- Verter de imediato na Forma para sobremesas frias TESCOMA e levar ao frigorífico mínimo 8h.
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