Uma salada vegan, rica em fibra e proteína, vem sempre a calhar, melhor ainda quando é fácil de fazer, ahaha
Dicas:
✔️Não sabe como cozer quinoa na perfeição? É exatamente como cozer arroz, não tem qualquer dificuldade ou complicação. Coloca a quinoa num coador e lava em água corrente. Se preferir, pode deixá-la de molho meia hora. Passa para um tacho, adiciona o dobro da quantidade em água, ou seja, coze na proporção de 1:2, e, tal como fazemos no arroz, “cortamos “ um bocadinho na quantidade de água. Vai cozer em lume médio, até a água evaporar e a quinoa apresentar uma risquinha branca .
Se se enganar não há problema nenhum, escorre o excesso de água num coador.
Claro que pode fazer temperos ou aromatizar a quinoa enquanto coze ou depois de cozida. Eu gosto de colocar uma pitada de sal, um fio de azeite, uma pitada de alho em pó.
✔️E como calcular as quantidades? Para uma chávena de quinoa cozida deve cozer 1/2 crua.
✔️Muitas vezes ouço as pessoas dizerem que o pepino é-lhes indigesto. Para isso não acontecer só tem de retirar as sementes do meio, são elas com o líquido que as envolve que fazem essa sensação de difícil digestão.
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Ingredientes (serve 3)
- 1 chávena de quinoa cozida (ver dicas) (uso ESTA Prozis)
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 3 tomates maduros
- 1 pepino
- 1/2 molho de salsa
- 8 folhas de manjericão (+ para decorar)
Tempero
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal
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Preparação
- Cozer a quinoa (ver dicas). Escorrer o grão de bico.
- Partir o tomate e o pepino em pequenos cubos.
- Picar a salsa e o manjericão.
- Numa tigela misturar os ingredientes do tempero.
- Envolver tudo e servir com manjericão fresco.
Bom apetite!
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