Salada de quinoa e grão de bico, vegan, rica em fibra e proteína



Uma salada vegan, rica em fibra e proteína, vem sempre a calhar, melhor ainda quando é fácil de fazer, ahaha 


Dicas:

✔️Não sabe como cozer quinoa na perfeição? É exatamente como cozer arroz, não tem  qualquer dificuldade ou complicação. Coloca a quinoa num coador e lava em água corrente. Se preferir, pode deixá-la de molho meia hora. Passa para um tacho, adiciona o dobro da quantidade em água, ou seja, coze na proporção de 1:2, e, tal como fazemos no arroz, “cortamos “ um bocadinho na quantidade de água. Vai cozer em lume médio, até a água evaporar e a quinoa apresentar uma risquinha branca .

Se se enganar não há problema nenhum, escorre o excesso de água num coador.

Claro que pode fazer temperos ou aromatizar a quinoa enquanto coze ou depois de cozida. Eu gosto de colocar uma pitada de sal, um fio de azeite, uma pitada de alho em pó.


✔️E como calcular as quantidades? Para uma chávena de quinoa cozida deve cozer 1/2 crua.


✔️Muitas vezes ouço as pessoas dizerem que o pepino é-lhes indigesto. Para isso não acontecer só tem de retirar as sementes do meio, são elas com o líquido que as envolve que fazem essa sensação de difícil digestão.




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Ingredientes (serve 3)

  • 1 chávena de quinoa cozida (ver dicas) (uso ESTA Prozis)
  • 1 frasco de grão de bico cozido 
  • 3 tomates maduros 
  • 1 pepino 
  • 1/2 molho de salsa
  • 8 folhas de manjericão (+ para decorar)


Tempero 

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • 1 colher de sopa de sumo de limão 
  • Sal


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Preparação 

  1. Cozer a quinoa (ver dicas). Escorrer o grão de bico.
  2. Partir o tomate e o pepino em pequenos cubos. 
  3. Picar a salsa e o manjericão.
  4. Numa tigela misturar os ingredientes do tempero.
  5. Envolver tudo e servir com manjericão fresco.


Bom apetite!





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