Muitas curgetes aqui por casa, às tantas já nem sei que fazer com elas. A verdade é que o tempo não tem sido muito e o calor parece nem nos deixar pensar, ahaha
Para os lanches desta semana fiz estes muffins, receita fácil e rápido, não é necessário ralar nem espremer a curgete, só tem de triturar.
Dicas
✔️Faça numa forma de bolo ou de pão, ajuste o tempo de forno para 40 a 45min.
✔️Se vai derreter o chocolate no microondas, faça-o com metade do azeite.
✔️Não se esqueça de provar a massa e acertar a doçura a gosto, a qualidade do chocolate é determinante para a quantidade de ingrediente adoçante.
✔️ Que ingrediente adoçante usar? O que preferir. Eu usei eritritol com stevia da Prozis.
O que é eritritol?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
Para ajustar a doçura e dar esse aroma especial usei Yummy Drops baunilha Prozis. Não sabe o que é? Eu explico.
É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado.
Ingredientes (rende 12)
- 360 a 380g de curgete crua sem pele
- 40ml de azeite
- 4 colheres de sopa de Eritritol Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 8 gotas Yummy drops baunilha Prozis (ou + 1 colher de sopa de ingrediente adoçante que preferir e aroma de baunilha ou canela)
- 40g de Cacau magro em pó Prozis
- 180 a 200g de farinha de espelta integral (uso ESTA formato económico Origens Bio)
- 2 e 1/2 colheres de chá de fermento
- 100g de chocolate preto (usei sem açúcar)
- Pepitas de chocolate q.b. (opcional)
Vídeo rápido de execução:
Confecção
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Numa tigela misturar todos os ingredientes, chocolate derretido no fim.
- Dividir a massa obtida por 12 formas de muffin ou colocar numa forma de bolo, devidamente untado ou usar de silicone.
- Levar ao forno 18min para formato muffin, 40 a 45 min para um só bolo.
Tão simples, tão bom…
1 Comentários
Vou já fazer :) Bjinhos!
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