Muffins de curgete e chocolate, saudável, vegan, fácil e rápido, não é necessário ralar a curgete



Muitas curgetes aqui por casa, às tantas já nem sei que fazer com elas. A verdade é que o tempo não tem sido muito e o calor parece nem nos deixar pensar, ahaha 


Para os lanches desta semana fiz estes muffins, receita fácil e rápido, não é necessário ralar nem espremer a curgete, só tem de triturar.


Dicas 

✔️Faça numa forma de bolo ou de pão, ajuste o tempo de forno para 40 a 45min.


✔️Se vai derreter o chocolate no microondas, faça-o com metade do azeite.


✔️Não se esqueça de provar a massa e acertar a doçura a gosto, a qualidade do chocolate é determinante para a quantidade de ingrediente adoçante.


✔️ Que ingrediente adoçante usar? O que preferir. Eu usei eritritol com stevia da Prozis.

O que é eritritol? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Para ajustar a doçura e dar esse aroma especial usei Yummy Drops baunilha ProzisNão sabe o que é? Eu explico.

É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado.

 Estas gotas são muito versáteis, podem ser usadas em praticamente tudo, desde os bolos ou queques que vão ao forno, panquecas, papas de aveia, etc, portanto, são termicamente estáveis, até tudo que se come fresco.


Ingredientes (rende 12)



Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS


Código PANELINHA10 dá 10% desconto na loja online Origens Bio


Vídeo rápido de execução:





Confecção 

  1. Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Numa tigela misturar todos os ingredientes, chocolate derretido no fim.
  3. Dividir a massa obtida por 12 formas de muffin ou colocar numa forma de bolo, devidamente untado ou usar de silicone.
  4. Levar ao forno 18min para formato muffin, 40 a 45 min para um só bolo.



Tão simples, tão bom…






1 Comentários