Os melhores gelados que já fiz… e já fiz muitooosss…
Dicas:
✔️Não tem molde de gelado? Use formas de muffins de silicone ou copos de café de papel. Se preferir, faça numa taça e sirva em bola de gelado.
✔️A massa de bolacha serve para 8 gelados e a receita do gelados apenas 4. Pode fazer apenas metade da quantidade de massa de bolacha ou congelar o que sobrar para outras utilizações.
✔️Vai aceitar a sugestão e fazer em taça servido em bola? Dobre a quantidade de gelado , a massa de cookies não é necessário.
✔️Quer fazer este gelado com menos calorias? Use a MANTEIGA DE AMENDOIM EM PÓ PROZIS com MENOS 70% GORDURA!!!!!!
O que é isto de manteiga de amendoim em pó? Conhece?
A manteiga de amendoim que vem em pó, nós misturamos água e fica uma autêntica manteiga comprada já pronta, com uma diferença de peso: menos 70% de gordura, menos 30% de calorias.
Isto equivale a quê concretamente?
1 colher de sopa de manteiga de amendoim clássica, por exemplo a da Prozis (15g), tem 94kcal.
1 colher de sopa de manteiga de amendoim em pó Prozis (8g) + água tem 33kcal
Como já disse, para preparar basta juntar água e misturar. Fica pronta em segundos!!! Uma colher de sopa de manteiga de amendoim em pó rende exatamente uma colher de sopa de manteiga cremosa, por isso, é muito fácil de dosear.
Acha que é cara? Nada disso!!! Fica exatamente no mesmo preço da normal.
Ingredientes
Massa de bolacha (ver dicas)
- 40g de Manteiga de amendoim Prozis
- 20g de Agave (ou Xarope de acér zero para poucas calorias)
- 20g de pepitas de chocolate
- 15g de 100% real whey protein Prozis (opcional)
- 15g de Farinha de quinoa Prozis (ou aveia)
Gelado (ver dicas)
- 220g de iogurte grego natural
- 15g de 100% real whey protein Prozis (opcional)
- 60g de Manteiga de amendoim Prozis
- 2 colheres de sopa de Eritritol Prozis (ou 4 de outro ingrediente adoçante que preferir)
Cobertura
- 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau
- 1 colher de sopa óleo coco (ou 1/2 de azeite)
Preparação
Massa de bolacha
- Misturar manteiga, agave e pepitas de chocolate.
- Adicionar whey e farinha. Misturar até fazer uma massa maleável .
- Dividir em pequenas porções. Dar formato de bola. Reservar.
Gelado
- Misturar os ingredientes.
- Dividir metade da quantidade por moldes.
- Distribuir bolas de massa de bolacha. Colocar o pauzinho.
- Dividir o restante gelado por cima.
- Levar ao congelador 6h.
- Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo de coco. Passar para um recipiente estreito.
- Desformar o gelados e mergulhar no chocolate derretido (vai enrijecer de imediato).
- Está pronto a comer ou reservar no congelador embrulhado em folha de alumínio.
Tão bom!!
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