Gelado proteico de manteiga de amendoim e massa de bolacha




Os melhores gelados que já fiz… e já fiz muitooosss…


Dicas:

✔️Não tem molde de gelado? Use formas de muffins de silicone ou copos de café de papel. Se preferir, faça numa taça e sirva em bola de gelado.


✔️A massa de bolacha serve para 8 gelados e a receita do gelados apenas 4. Pode fazer apenas metade da quantidade de massa de bolacha ou congelar o que sobrar para outras utilizações.


✔️Vai aceitar a sugestão e fazer em taça servido em bola? Dobre  a quantidade de gelado , a massa de cookies não é necessário.


✔️Quer fazer este gelado com menos calorias? Use a MANTEIGA DE AMENDOIM EM PÓ PROZIS com MENOS 70% GORDURA!!!!!!

O que é isto de manteiga de amendoim em pó? Conhece? 

A manteiga de amendoim que vem em pó, nós misturamos água e fica uma autêntica manteiga comprada já pronta, com uma diferença de peso: menos 70% de gordura, menos 30% de calorias.

Isto equivale a quê concretamente? 

1 colher de sopa de manteiga de amendoim clássica, por exemplo a da Prozis (15g), tem 94kcal.

1 colher de sopa de manteiga de amendoim em pó Prozis (8g) + água tem 33kcal

Como já disse, para preparar basta juntar água e misturar. Fica pronta em segundos!!! Uma colher de sopa de manteiga de amendoim em pó rende exatamente uma colher de sopa de manteiga cremosa, por isso, é muito fácil de dosear.

Acha que é cara? Nada disso!!! Fica exatamente no mesmo preço da normal.



Ingredientes 

Massa de bolacha (ver dicas)


Gelado (ver dicas)


Cobertura 

  • 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau 
  • 1 colher de sopa óleo coco (ou 1/2 de azeite)




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Vídeo rápido de execução:






Preparação 

Massa de bolacha 

  1. Misturar manteiga, agave e pepitas de chocolate.
  2. Adicionar whey e farinha. Misturar até fazer uma massa maleável .
  3. Dividir em pequenas porções. Dar formato de bola. Reservar.


Gelado 

  1. Misturar os ingredientes.
  2. Dividir metade da quantidade por moldes.
  3. Distribuir bolas de massa de bolacha. Colocar o pauzinho.
  4. Dividir o restante gelado por cima.
  5. Levar ao congelador 6h.
  6. Derreter o chocolate em banho-maria com o óleo de coco. Passar para um recipiente estreito.
  7. Desformar o gelados e mergulhar no chocolate derretido (vai enrijecer de imediato).
  8. Está pronto a comer ou reservar no congelador embrulhado em folha de alumínio.




Tão bom!!






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