Salada de bacalhau e grão de bico (rica em fibra e proteína)



Quem adora esta salada tão portuguesa?

Eu simmmmm!!!

Uma receita tradicional, rica em fibra e proteína, tão bom e tão fácil de fazer!



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Ingredientes 

  • 400g de grão de bico cozido 
  • 1 posta de bacalhau demolhado 
  • 2 ovos cozidos 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1/2 pimento vermelho 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Azeitonas pretas e salsa fresca picada para servir 

    ⇨⇨PROZIS

Confecção 

  1. Cozer o bacalhau. Escorrer. Retirar pele e espinhas. Lascar.
  2. Picar a cebola e alho. Cortar o pimento em pequenos cubos.
  3. Levar ao lume num tacho largo com o azeite até a cebola amolecer (lume brando para que a cebola largue o seu líquido e não seja necessário excesso de azeite).
  4. Adicionar o bacalhau lascado. Envolver.
  5. Adicionar o grão e salsa picada, voltar a envolver.
  6. Retirar do lume.
  7. Servir quente ou frio com ovos cozidos cortados, azeitonas e salsa picada.


Bom apetite!




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