O calor voltou, os gelados voltam a apetecer! Desta vez fiz estes magnum sabor Ferrero Rocher, baixo teor de açúcar usando o creme de chocolate e avelã da Prozis, sem aspartame, sem açúcares adicionados, apenas os naturalmente presentes. Esta “nutella“ tem apenas 25g de hidratos de carbono (tradicional tem 62g), tem 3,6g de açúcar (tradicional 54g) e conta com 9,2g de proteína, valores por 100g.
Uma cremosa tentação que vai querer espalhar em tudo…ou vai direto à fonte e come do frasco, ahaha
Dica
Não nenhum tipo de molde de gelado? Faça em copos das máquinas de café, em potes de iogurte ou até nas formas de silicone de muffins. É só colocar lá dentro o creme do gelado e depois o pauzinho.
Ingredientes (rende 6)
- 300g de iogurte natural
- 1 frasco creme de chocolate e avelã baixo teor de açúcar Prozis(250g)
- 1 colher de sopa de eritritol Prozis (ou adoçar a gosto)
- 1 saqueta de avelãs com chocolate zero Prozis (40g)
- 100g de chocolate preto mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite (opcional)
Vídeo rápido de execução:
Preparação
- Colocar o frasco de creme de chocolate e avelã no microondas 10 seg para que fique fluido.
- Misturar no iogurte. Adoçar a gosto.
- Picar as avelãs com uma faca.
- Envolver no creme.
- Distribuir por moldes.
- Levar ao congelador mínimo 4 horas.
- Derreter o chocolate em banho-maria (opcionalmente pode adicionar 1 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite para ficar mais fluido). Passar o chocolate derretido para um copo estreito.
- Desformar os gelados e inserir no chocolate derretido.
- Estão prontos a desfrutar ou embrulhar em folha de alumínio e guardar no congelador.
Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
1 Comentários
Hmm, parece-me lindamente! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminar