Migas de bacalhau




Quem adora este prato tão português? 

Nós portugueses somos assim, do pouco fazemos muito e as migas de bacalhau são disso exemplo, uma posta de bacalhau faz uma refeição para 4. Eu aproveito as partes menos nobres do bacalhau para fazer este tipo de pratos, aqui usei as “abas”, também conhecidas por aparas ou migas. Fica tão bom…


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Ingredientes (serve 4)

  • 1 posta de bacalhau generosa, demolhado (ou 2 abas de bacalhau demolhado)
  • 250g de couve galega cortada (caldo verde)
  • 4 dentes de alho picado 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 3-4 fatias de broa de milho 
  • 1 lata pequena de feijão frade cozido 
  • Sal


Confecção 

  1. Cozer o bacalhau. Escorrer. Reservar um pouco de água de cozedura.
  2. Cozer a couve em água temperada com sal até estar tenra. Escorrer. (Pode cozer a couve e o bacalhau juntos, primeiro a couve e quando estiver tenra adiciona o bacalhau, ferve +5min).
  3. Cortar a broa em pequenos cubos.
  4. Limpar o bacalhau de pele e espinhas. Lascar.
  5. Levar ao lume um tacho largo com o azeite e alho. Deixar amolecer.
  6. Juntar a couve, mexer e saltear 2 min.
  7. Acrescentar a broa, continuar a saltear  mais 2 min.
  8. Juntar o bacalhau e o feijão frade escorrido. Envolver.
  9. Adicionar um pouco de água de cozer o bacalhau se estiver a agarrar ao fundo do tacho (não adicionar mais azeite, não é solução, só vai acrescentar calorias e “saturar” o prato de gordura).
  10. Servir de imediato e desfrutar!
Bom apetite!

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