Base
- 120g de flocos de aveia
- 100g de miolo de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso)
- 100g de tâmaras secas
Recheio
- 200g de queijo creme
- 500g de iogurte grego natural
- 4 colheres de sopa de eritritol (ou 7 de outro ingrediente adoçante que preferir)
- 6 folhas de gelatina neutra
- 60ml de gin (usei Gin Ria Brisa Artesanal- código PANELINHA 10% desconto)
- 60ml de água tónica
- Sumo de 1 lima
Preparação
Base
- Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20cm de diâmetro.
- Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos (tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços) e triturar até fazer um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (caso esteja muito seco adicionar 1/2 colher de sopa de água).
- Passar para a forma e pressionar no fundo. Reservar no frigorifico enquanto faz o recheio.
Recheio
- Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria 3 min.
- Juntar o gin com a água tónica. Aquecer sem deixar ferver. Escorrer a gelatina e mergulhar na mistura de gin. Mexer para dissolver. Reservar.
- Numa tigela misturar o queijo com o iogurte, o eritritol e o sumo de lima.
- Juntar a gelatina dissolvida no gin tónico, lentamente e mexendo sempre.
- Verter por cima da base.
- Levar ao frigorifico mínimo 4 horas.
- Desformar o cheesecake para o prato de servir.
- Decorar com rodelas de lima e hortelã.
- Delicie-se com ele bem fresco!
Tão bom…
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