Gin tónico cheesecake (sem açúcar)


O meu querido marido fez ontem 64 anos e eu fiz este GIN TÓNICO CHEESECAKE para comemorar.

É fresco, leve, deixou um aroma incrível na mesa que vem da combinação do gin tónico com lima.

O gin escolhido foi o GIN RIA BRISA , um gin artesanal, vencedor da categoria “Best Portuguese Comtemporary” pela “World Gin Awards”.

Gin Ria , o gin que interpreta os sabores e aromas da região e da Ria de Aveiro. Pode adquirir no site da GIN RIA , use o código PANELINHA para obter 10% desconto.










Ingredientes 

Base 

  • 120g de flocos de aveia
  • 100g de miolo de nozes (ou outro fruto seco oleaginoso)
  • 100g de tâmaras secas


Recheio

  • 200g de queijo creme
  • 500g de iogurte grego natural
  • 4  colheres de sopa de eritritol (ou 7 de outro ingrediente adoçante que preferir)
  • 6 folhas de gelatina neutra 
  • 60ml de gin (usei Gin Ria Brisa Artesanal- código PANELINHA 10% desconto)
  • 60ml de água tónica 
  • Sumo de 1 lima 


Preparação 

Base

  1. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20cm de diâmetro.
  2. Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos (tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços) e triturar até fazer um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (caso esteja muito seco adicionar 1/2 colher de sopa de água).
  3. Passar para a forma e pressionar no fundo. Reservar no frigorifico enquanto faz o recheio.


Recheio 

  1. Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria 3 min. 
  2. Juntar o gin com a água tónica. Aquecer sem deixar ferver. Escorrer a gelatina e mergulhar na mistura de gin. Mexer para dissolver. Reservar.
  3. Numa tigela misturar o queijo com o iogurte, o eritritol e o sumo de lima.
  4. Juntar a gelatina dissolvida no gin tónico, lentamente e mexendo sempre. 
  5. Verter por cima da base.
  6. Levar ao frigorifico mínimo 4 horas.
  7. Desformar o cheesecake para o prato de servir.
  8. Decorar com rodelas de lima e hortelã.
  9. Delicie-se com ele bem fresco!



Tão bom…






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