Arroz de tamboril com camarão à minha moda

 


Todos temos aquele prato que fazemos especialmente bem e somos elogiados por isso, não é? Eu tenho dois: este arroz de tamboril e o arroz à valenciana😊 


Quanto a este arroz de tamboril, eu acho que o segredo está nos cubinhos de pimento vermelho que coloco no momento de servir, o seu crocante e a sua frescura fazem uma combinação divinal!






O lindíssimo tacho onde hoje fiz o arroz de tamboril é da TESCOMA. Versáteis e elegantes, estes tachos são adequados para todos os tipos de placas de fogão e até para o forno!!! Não é fantástico!!! A melhor parte vem na hora de servir… não precisa de empratar, ficam lindíssimos na mesa!!!!


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Ingredientes (serve 4)

  • 500g de tamboril limpo e cortado em cubos (uso congelado)
  • 500g de camarão grande 
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1/2 pimento vermelho 
  • 1 lata de tomate triturado (uso este Origens Bio)
  • 1 pitada de flocos de piri-piri (ou 1 malagueta pequena)
  • 1 chávena de arroz carolino 
  • Sal
  • Coentros frescos q.b.


Confecção 

  1. Descongelar o tamboril e os camarões.
  2. Descascar os camarões. Reservar as cabeças.
  3. Levar ao lume o tacho com água temperada com sal. Quando ferver, adicionar as cabeças dos camarões e o tamboril. Cozer o tamboril 3 min após levantar fervura novamente. Retirar os cubos de tamboril e reservar. Coar a água da cozedura e também reservar.
  4. Partir o pimento em pequenos cubos.
  5. Levar ao lume o tacho Bordeaux na Tescoma com a cebola, alho e azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o tomate triturado, os flocos de piri-piri, alguns coentros picados e os cubos de pimento, reservando alguns para servir no fim. 
  6. Misturar e, quando ferver, juntar 1 chávena de água de cozer o tamboril. Deixar ferver 5 min.
  7. Acrescentar o arroz e mais 2 chávenas de água de cozer o tamboril. Temperar com sal, tapar e cozer o arroz.
  8. Quando o arroz estiver perto de ficar pronto, acrescentar os camarões reservados e os cubos de tamboril.
  9. Servir com mais coentros picados e os cubos  de pimento.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Bom apetite!

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