Pudim de café saudável, fit e económico (feito com iogurte; sem forno)




 Para os amantes de café e chocolate como eu, este é o pudim perfeito!!!! Tão, mas tão bom!!!

Dicas:

✔️Este pudim é todo feito com iogurte. Para uma textura mais suculenta e macia use iogurte grego pleno, não light. O iogurte light dará uma textura mais "gelatinosa".

✔️Que ingrediente adoçante usar? O que preferir, no entanto, os que são muito escuros vão alterar a cor da parte branca. Eu usei eritritol com stevia da Prozis e xarope de agave Prozis.

O que é eritritol? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

✔️Qualquer pudim, para não dizer qualquer sobremesa, o aroma de baunilha dá sempre um toque especial, diria que engrandece. Para ajustar a doçura e dar esse aroma especial a este pudim  usei Yummy Drops baunilha ProzisNão sabe o que é? Eu explico.

É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado.

 Estas gotas são muito versáteis, podem ser usadas em praticamente tudo, desde os bolos ou queques que vão ao forno, panquecas, papas de aveia, etc, portanto, são termicamente estáveis, até tudo que se come fresco.

✔️Se há crianças em casa ou alguém como eu que não pode consumir café, pode fazer com descafeinado como eu fiz, não faz diferença nenhuma.

✔️A gelatina pode usar em pó ou em folhas. Em folhas devem ser previamente hidratadas e escorridas.

✔️O molho que coloco por cima é um xarope de café caseiro. É essencial para o verdadeiro sucesso deste pudim, é ele que dá o real sabor a café. Como qualquer pudim tradicional tem o caramelo, aqui é uma espécie de caramelo de café. É muito rápido e fácil de fazer.





Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!

Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)

Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

Ingredientes:

Molho (caramelo de café)


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS

Vídeo rápido de execução:




Confeção:

  1. Untar o fundo duma forma de silicone retangular com, no mínimo, 1 litro de capacidade. Forrar o fundo com folha de alumínio.
  2. Dissolver a gelatina em 60ml de água morna.
  3. Numa pequena tigela misturar o cacau com 5 colheres de sopa de água até estar cremoso.
  4. Numa tigela maior misturar o iogurte com o ingrediente adoçante escolhido e as Yummy drops baunilha.
  5. Adicionar 2 colheres de sopa desta mistura de iogurte na gelatina dissolvida e mexer vigorosamente. rapidamente misturar novamente no iogurte, mexendo sempre para evitar grumos.
  6. Passar 250g desta mistura de iogurte para outra tigela e misturar o creme de cacau.
  7. Verter na forma e levar ao congelador 15 minutos. IMPORTANTE: neste tempo deve manter a mistura de iogurte debaixo dum recipiente com água quente para evitar que comece a enrijecer.
  8. Retirar mais 250g da mistura de iogurte e adicionar o café/ descafeinado até estar homogêneo.
  9. Verter sobre a parte de cacau e levar novamente ao congelador 15 minutos.
  10. Passados os 15 minutos verter a restante mistura de iogurte (branca) sobre a de café e levar ao frigorifico 4 a 5 horas.
  11. Preparar o molho (caramelo de café) para que esteja frio e na textura certa no momento de servir.
  12. Colocar os ingredientes mais 3 colheres de sopa de água num pequeno tacho e levar ao lume, médio até começar de ferver. Deixar ferver lentamente 3 a 5 minutos. Deixar arrefecer.
  13. Desformar o pudim virando-o ao contrário sobre o prato de servir.
  14. Retirar a folha de alumínio e verter um pouco do molho por cima. Reservar o restante molho para servir individualmente.


Tão bom…













0 Comentários