Para os amantes de café e chocolate como eu, este é o pudim perfeito!!!! Tão, mas tão bom!!!
Dicas:
✔️Este pudim é todo feito com iogurte. Para uma textura mais suculenta e macia use iogurte grego pleno, não light. O iogurte light dará uma textura mais "gelatinosa".
✔️Que ingrediente adoçante usar? O que preferir, no entanto, os que são muito escuros vão alterar a cor da parte branca. Eu usei eritritol com stevia da Prozis e xarope de agave Prozis.
O que é eritritol?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
✔️Qualquer pudim, para não dizer qualquer sobremesa, o aroma de baunilha dá sempre um toque especial, diria que engrandece. Para ajustar a doçura e dar esse aroma especial a este pudim usei Yummy Drops baunilha Prozis. Não sabe o que é? Eu explico.
É um líquido adoçante, sem açúcar nem gordura, extremamente concentrado.
✔️Se há crianças em casa ou alguém como eu que não pode consumir café, pode fazer com descafeinado como eu fiz, não faz diferença nenhuma.
✔️A gelatina pode usar em pó ou em folhas. Em folhas devem ser previamente hidratadas e escorridas.
✔️O molho que coloco por cima é um xarope de café caseiro. É essencial para o verdadeiro sucesso deste pudim, é ele que dá o real sabor a café. Como qualquer pudim tradicional tem o caramelo, aqui é uma espécie de caramelo de café. É muito rápido e fácil de fazer.
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Ingredientes:
- 750g de iogurte grego natural pleno
- 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que preferir (usei 3 de eritritol Prozis + 3 de agave Prozis)
- 10 gotas yummy drops baunilha Prozis (opcional)
- 10g de gelatina neutra em pó (ou 5 a 6 folhas de gelatina neutra)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó magro Prozis
- 2 colheres de sopa de café /descafeinado instantâneo
Molho (caramelo de café)
- 2 colheres de sopa de xarope de agave Prozis
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco Prozis (ou outro que prefira)
- 2 colheres de sopa de café ou descafeinado instantâneo
Vídeo rápido de execução:
Confeção:
- Untar o fundo duma forma de silicone retangular com, no mínimo, 1 litro de capacidade. Forrar o fundo com folha de alumínio.
- Dissolver a gelatina em 60ml de água morna.
- Numa pequena tigela misturar o cacau com 5 colheres de sopa de água até estar cremoso.
- Numa tigela maior misturar o iogurte com o ingrediente adoçante escolhido e as Yummy drops baunilha.
- Adicionar 2 colheres de sopa desta mistura de iogurte na gelatina dissolvida e mexer vigorosamente. rapidamente misturar novamente no iogurte, mexendo sempre para evitar grumos.
- Passar 250g desta mistura de iogurte para outra tigela e misturar o creme de cacau.
- Verter na forma e levar ao congelador 15 minutos. IMPORTANTE: neste tempo deve manter a mistura de iogurte debaixo dum recipiente com água quente para evitar que comece a enrijecer.
- Retirar mais 250g da mistura de iogurte e adicionar o café/ descafeinado até estar homogêneo.
- Verter sobre a parte de cacau e levar novamente ao congelador 15 minutos.
- Passados os 15 minutos verter a restante mistura de iogurte (branca) sobre a de café e levar ao frigorifico 4 a 5 horas.
- Preparar o molho (caramelo de café) para que esteja frio e na textura certa no momento de servir.
- Colocar os ingredientes mais 3 colheres de sopa de água num pequeno tacho e levar ao lume, médio até começar de ferver. Deixar ferver lentamente 3 a 5 minutos. Deixar arrefecer.
- Desformar o pudim virando-o ao contrário sobre o prato de servir.
- Retirar a folha de alumínio e verter um pouco do molho por cima. Reservar o restante molho para servir individualmente.
Tão bom…
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