Frango agridoce com manga ou abacaxi

 



Esta é uma deliciosa refeição, rápida e fácil, pouca loiça suja, tudo é feito numa única frigideira, o que também é importante (ahaha), com toque agridoce dado por manga ou abacaxi se preferir.



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Ingredientes:

  • 600g de peito de frango
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo de sésamo (usei ESTE Origens Bio)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 manga pequena ou 1/2 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (uso ESTE Origens Bio (ou vinagre balsâmico)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • salsa picada e sementes de sésamo para servir


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Confecção:

  1. Levar ao lume uma frigideira larga com o óleo de sésamo. Quando quente, adicionar o frango partido. Cozinhar em lume alto até dourar, mexendo frequentemente.
  2. Acrescentar o alho picado e a cebola também picada. Deixar que amoleça, continuando a mexer frequentemente.
  3. Partir os pimentos e a manga em pequenos cubos.
  4. Juntar o gengibre e o molho de soja. Misturar. Adicionar os pimentos. Misturar.
  5. Diluir o amido em 150ml de água. Verter na frigideira. Deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
  6. Desligar o lume e acrescentar a manga ou abacaxi (se gosta da fruta cozinhada, tape e deixe descansar 2 a 3 minutos; se prefere fruta fria, sirva de imediato com salsa e sementes.)
  7. Servir com arroz branco, salsa e sementes.



Bom apetite!









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