Salada "Niçoise" à minha moda (salada de atum)



 De origens francesa, da região de Nice, esta é uma salada muito versátil, completa e deliciosa, fazendo um ótimo prato principal ou uma bela entrada.

Dicas:

Tomate, pepino, aipo, rabanetes, pimentos assados, são alguns dos ingredientes que pode adicionar , não pode faltar o ovo cozido.

O atum é importante para fazer da salada uma refeição completa e saciante. O atum, qual escolher? Eu gosto do Atum em Posta - Em Água Prozis  ou Filetes de Atum - Em Água Prozis .

Atum em Posta Prozis é natural, nutritivo, alto teor de proteína, e NÃO tem conservantes adicionados, nem OMG. É cortado à mão e preservado em água para oferecer um sabor delicado e subtil.

O preço da variedade em posta é perfeitamente acessível e idêntico a muitas outras marcas, os filetes são mais caros, como é normal, o mesmo que qualquer outra marca no mercado.

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Ingredientes:

  • alface ou variedade de alfaces e/ou rúcula q.b.
  • 2-3 batatas novas pequenas por pessoa
  • sal
  • 4-5 azeitonas por pessoa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1/2 colher de chá de alho em pó (ou alho picadinho)
  • 1 cebola roxa ou branca
  • 50ml de vinagre
  • 1 colher de sopa de agave ou mel
  • 3 espargos por pessoa (ou feijão verde)
  • Atum em Posta em água Prozis 1/2 lata por pessoa
  • 1 ovo por pessoa


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Preparação (ver fotos):

  1. Cortar a cebola em rodelas finas, separar em aros, colocar numa tigela e adicionar o vinagre e o agave. Deixar marinar no mínimo 1 hora.
  2. Lavar os espargos, cortar os pés. Levar ao lume um tacho com água e sal. Quando ferver, adicionar os espargos e contar 2 minutos depois de voltar a ferver. Escorrer de imediato e passar por água fria para que pare a cozedura e fiquem tenros.
  3. Cozer as batatas inteiras com a pele e ovos em água temperada com sal (pode cozer tudo ao mesmo tempo no mesmo tacho e retirar os ovos ao fim de 6 minutos de cozedura, deixando as batatas terminarem de cozer).
  4. Descascar os ovos e partir em quartos.
  5. Escorrer as batatas e partir ao meio. Juntar-lhes as azeitonas e temperar tudo com o azeite, a salsa e o alho.
  6. Dispor alface no fundo da travessa, por cima as batatas e as azeitonas.
  7. Espalhar os aros de cebola e os espargos partidos.
  8. Terminar com o atum e o ovo. 



Bom apetite!











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