De origens francesa, da região de Nice, esta é uma salada muito versátil, completa e deliciosa, fazendo um ótimo prato principal ou uma bela entrada.
Dicas:
Tomate, pepino, aipo, rabanetes, pimentos assados, são alguns dos ingredientes que pode adicionar , não pode faltar o ovo cozido.
O atum é importante para fazer da salada uma refeição completa e saciante. O atum, qual escolher? Eu gosto do Atum em Posta - Em Água Prozis ou Filetes de Atum - Em Água Prozis .
O Atum em Posta Prozis é natural, nutritivo, alto teor de proteína, e NÃO tem conservantes adicionados, nem OMG. É cortado à mão e preservado em água para oferecer um sabor delicado e subtil.
O preço da variedade em posta é perfeitamente acessível e idêntico a muitas outras marcas, os filetes são mais caros, como é normal, o mesmo que qualquer outra marca no mercado.
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Ingredientes:
- alface ou variedade de alfaces e/ou rúcula q.b.
- 2-3 batatas novas pequenas por pessoa
- sal
- 4-5 azeitonas por pessoa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1/2 colher de chá de alho em pó (ou alho picadinho)
- 1 cebola roxa ou branca
- 50ml de vinagre
- 1 colher de sopa de agave ou mel
- 3 espargos por pessoa (ou feijão verde)
- Atum em Posta em água Prozis 1/2 lata por pessoa
- 1 ovo por pessoa
Preparação (ver fotos):
- Cortar a cebola em rodelas finas, separar em aros, colocar numa tigela e adicionar o vinagre e o agave. Deixar marinar no mínimo 1 hora.
- Lavar os espargos, cortar os pés. Levar ao lume um tacho com água e sal. Quando ferver, adicionar os espargos e contar 2 minutos depois de voltar a ferver. Escorrer de imediato e passar por água fria para que pare a cozedura e fiquem tenros.
- Cozer as batatas inteiras com a pele e ovos em água temperada com sal (pode cozer tudo ao mesmo tempo no mesmo tacho e retirar os ovos ao fim de 6 minutos de cozedura, deixando as batatas terminarem de cozer).
- Descascar os ovos e partir em quartos.
- Escorrer as batatas e partir ao meio. Juntar-lhes as azeitonas e temperar tudo com o azeite, a salsa e o alho.
- Dispor alface no fundo da travessa, por cima as batatas e as azeitonas.
- Espalhar os aros de cebola e os espargos partidos.
- Terminar com o atum e o ovo.
Bom apetite!
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