Fresco, leve, fácil e rápido de fazer, este cheesecake é excelente para os dias quentes. Fiz numa forma quadrada e cortei em pequenos cubos para ficar mais fácil de servir gelado e comermos na dose certa.
Framboesas e limão nasceram para estar juntas! É incrível como há alimentos que se combinam tão bem!
Dicas:
✔️Se não gosta de coco ralado, substitua por mais flocos de aveia.
✔️Pode trocar as tâmaras por 1 chávena de passas de uva.
✔️A whey (proteína em pó) ou leite em pó é opcional, no entanto, tem a função de evitar os chamados cristais de gelo comuns nos gelados caseiros de iogurte. A proteína liga-se à água do iogurte e evita que ela esteja “solta” no preparado e fique visível na forma de gelo quando congelamos.
Se costuma fazer gelados aí em casa durante o verão, aconselho comprar uma embalagem. Pode parecer um investimento grande inicialmente, mas acaba por compensar, dará para fazer muitos e muitos gelados simples de iogurte.
A proteína que uso é a whey + fibre Prozis sabor baunilha. Esta Proteína está enriquecida de fibra!!!! Muitíssimo importante para mim que tenho o intestino preguiçoso e, para além disso, a fibra ajuda a diminuir o índice glicémico, muito importante quando se trata de sobremesas.
Mas não só! Esta Proteína Whey também é aromática, sabe a baunilha. Quase dispensa o uso de ingrediente adoçante. Experimente que vai ficar convencido como eu fiquei, já não dispenso ter em casa, adiciono no iogurte natural, fica doce e enriquecido de proteína e fibra.
✔️Usei Erythritol and Stevia da PROZIS para adoçar. Nesta sobremesa ficam bem ingredientes adoçantes de sabor leve como é o eritritol ou o xarope de agave. No entanto, sinta-se livre de usar o seu preferido.
O que é eritritol?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
Pode adquirir Erythritol and Stevia e a Whey de baunilha enriquecida de fibra na PROZIS . Use o código PANELINHA para obter 10% de desconto.
✔️Pelo que já expliquei em cima, se usar iogurte light, aumente a quantidade de proteína em pó para 50g.
✔️Importante: se deixar o seu cheesecake no congelador uma noite ou um dia inteiro, retire para o frigorifico 2 horas antes. Se usou iogurte grego pleno, não light, ele vai manter-se sempre firme, não precisa de voltar ao congelador, basta partir e manter no frigorifico partido.
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Ingredientes:
Base
- 80g de coco ralado (usei ESTE Prozis)
- 50g de flocos de aveia (sem glúten se necessário) (usei ESTES Prozis)
- 80g de miolo de nozes ou amêndoas (usei ESTAS Prozis)
- 100g de tâmaras secas
Cobertura
- 200g de queijo creme
- 500g de iogurte grego (de preferencia pleno, não light)
- sumo e raspas de 1 limão pequeno
- 40g de whey + fibra sabor baunilha Prozis (ou leite em pó ou outra proteína em pó que prefira ) (opcional)
- 4 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis ou 6 de xarope de agave biológico Prozis
- 300g de framboesas
Preparação
Base
- Forrar a papel vegetal, deixando as pontas para fora para posteriormente puxar, um tabuleiro quadrado pequeno de 20 por 20cm.
- Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos, tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços, e triturar até formar um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (se estiver muito seco adicionar 1/2 colher de sopa de água).
- Pressionar no fundo da forma. Reservar no frigorifico.
Cobertura
- Misturar bem todos os ingredientes, à exceção das framboesas.
- Dispor as framboesas espalhadas por cima da base (se foram grandes, cortar ao meio para quem fiquem cobertas com o creme).
- Verter o creme por cima, cuidadosamente.
- Levar ao congelador 5 horas.
- Partir em quadrados e servir com framboesas e raspas de limão.
Tão simples, tão bom…
1 Comentários
Hmm, bem bom! Bjinhos e bom fds!
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