Cheesecake gelado de framboesas e limão (saudável; fit; sem açúcar; opção sem glúten)


Fresco, leve, fácil e rápido de fazer, este cheesecake é excelente para os dias quentes. Fiz numa forma quadrada e cortei em pequenos cubos para ficar mais fácil de servir gelado e comermos na dose certa.

Framboesas e limão nasceram para estar juntas! É incrível como há alimentos que se combinam tão bem!



Dicas:

✔️Se não gosta de coco ralado, substitua por mais flocos de aveia.

✔️Pode trocar as tâmaras por 1 chávena de passas de uva.

✔️A whey (proteína em pó) ou leite em pó é opcional, no entanto, tem a função de evitar os chamados cristais de gelo comuns nos gelados caseiros de iogurte. A proteína liga-se à água do iogurte e evita que ela esteja “solta” no preparado e fique visível na forma de gelo quando congelamos.



Se costuma fazer gelados aí em casa durante o verão, aconselho comprar uma embalagem. Pode parecer um investimento grande inicialmente, mas acaba por compensar, dará para fazer muitos e muitos gelados simples de iogurte.


A proteína que uso é a whey + fibre Prozis sabor baunilha. Esta Proteína está enriquecida de fibra!!!! Muitíssimo importante para mim que tenho o intestino preguiçoso e, para além disso, a fibra ajuda a diminuir o índice glicémico, muito importante quando se trata de sobremesas. 

Mas não só! Esta Proteína Whey também é aromática, sabe a baunilha. Quase dispensa o uso de ingrediente adoçante. Experimente que vai ficar convencido como eu fiquei, já não dispenso ter em casa, adiciono no iogurte natural, fica doce e enriquecido de proteína e fibra.

✔️Usei Erythritol and Stevia da PROZIS para adoçar. Nesta sobremesa ficam bem ingredientes adoçantes de sabor leve como é o eritritol ou o xarope de agave. No entanto, sinta-se livre de usar o seu preferido.

O que é eritritol? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Pode adquirir Erythritol and Stevia e a Whey de baunilha enriquecida de fibra na PROZIS . Use o código PANELINHA para obter 10% de desconto.

✔️Pelo que já expliquei em cima, se usar iogurte light, aumente a quantidade de proteína em pó para 50g.


✔️Importante: se deixar o seu cheesecake no congelador uma noite ou um dia inteiro, retire para o frigorifico 2 horas antes. Se usou iogurte grego pleno, não light, ele vai manter-se sempre firme, não precisa de voltar ao congelador, basta partir e manter no frigorifico partido.




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Ingredientes:

Base

  • 80g de coco ralado (usei ESTE Prozis)
  • 50g de flocos de aveia (sem glúten se necessário) (usei ESTES Prozis)
  • 80g de miolo de nozes ou amêndoas (usei ESTAS Prozis)
  • 100g de tâmaras secas

Cobertura


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Preparação

Base

  1. Forrar a papel vegetal, deixando as pontas para fora para posteriormente puxar, um tabuleiro quadrado pequeno de 20 por 20cm.
  2. Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos, tâmaras descaroçadas e partidas em pedaços, e triturar até formar um crumble que, apesar de solto, fica agregado ao apertar (se estiver muito seco adicionar 1/2 colher de sopa de água).
  3. Pressionar no fundo da forma. Reservar no frigorifico.

Cobertura

  1. Misturar bem todos os ingredientes, à exceção das framboesas.
  2. Dispor as framboesas espalhadas por cima da base (se foram grandes, cortar ao meio para quem fiquem cobertas com o creme).
  3. Verter o creme por cima, cuidadosamente.
  4. Levar ao congelador 5 horas.
  5. Partir em quadrados e servir com framboesas e raspas de limão.






Tão simples, tão bom…




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