Salada morna de couve lombarda e grão de bico (vegetariano)



E os dias aqueceram mesmo! 

Eu aproveitei para fazer uma salada morna para o jantar, vegetariana, pode ser vegan se desejar, veja as dicas de seguida.


Dicas 

✔️*Troque o tomate desidratado por pimento vermelho cortado em cubos, ou tomate fresco livre da polpa de sementes também partido em cubos, ou bacon se preferir.

Encontra tomate desidratado na Prozis (Tomate desidratado Prozis)

✔️Troque a couve lombarda por couve coração.

✔️Omita os ovos batidos que coloco no fim para opção vegan.

✔️Se não tem massa de pimentão use uma pitada de pimentão doce (paprika).

✔️Se não tem molho de soja, use vinagre balsâmico.



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Ingredientes  (serve 2)

(Veja as dicas para trocar ingredientes)

  • 1/4 de couve lombarda 
  • 4 tiras de tomate desidratado* (Tomate desidratado Prozis)
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 colher de chá de massa de pimentão 
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (usei ESTE Origens Bio)
  • 1 lata pequena de grão de bico cozido
  • 3 ovos 
  • Pitada de sal 

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Vídeo rápido de execução:




Confecção 

  1. Partir o tomate desidratado em pequenos pedaços.
  2. Cortar a couve em juliana.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e o alho. Quando quente, adicionar o tomate seco e depois a couve. Cozinhar lentamente, lume brando e mexendo ocasionalmente, até a couve murchar (salpique com água se achar necessário).
  4. Adicionar a massa de pimentão e o molho de soja. Continuar a cozinhar até a couve ficar mole (cerca de 10 min)
  5. Acrescentar o grão de bico escorrido. Envolver e deixar cozinhar mais 2 para tomar o gosto.
  6. Bater os ovos temperados com sal.
  7. Retirar o salteado de couve do lume e envolver os ovos batidos.
  8. Servir com sementes de sésamo e salsa ou coentros picados.

Bom apetite!













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