Por aqui abriu a época dos gelados esta sexta-feira. O calor deveria ter sido o principal motivo, não foi, o meu filho mais velho, o J. Pedro, foi tirar o seu último dente do siso e “precisou” de comer muitoooossss gelados, ahahha
Fiz estes stracciatella e outros de manteiga de amendoim que não tive oportunidade de fotografar, foi muito à pressa.
Dicas
✔️A whey (proteína em pó) ou leite em pó é opcional, no entanto, tem a função de evitar os chamados cristais de gelo comuns nos gelados caseiros de iogurte. A proteína liga-se à água do iogurte e evita que ela esteja “solta” no preparado e fique visível na forma de gelo quando congelamos.
Se costuma fazer gelados aí em casa durante o verão, aconselho comprar uma embalagem. Pode parecer um investimento grande inicialmente, mas acaba por compensar, dará para fazer muitos e muitos gelados simples de iogurte.
A proteína que uso é a whey + fibre Prozis sabor baunilha. Esta Proteína está enriquecida de fibra!!!! Muitíssimo importante para mim que tenho o intestino preguiçoso e, para além disso, a fibra ajuda a diminuir o índice glicémico, muito importante quando se trata de sobremesas.
Mas não só! Esta Proteína Whey também é aromática, sabe a baunilha. Quase dispensa o uso de ingrediente adoçante. Experimente que vai ficar convencido como eu fiquei, já não dispenso ter em casa, adiciono no iogurte natural, fica doce e enriquecido de proteína e fibra.
✔️Use o ingrediente adoçante que preferir. Eu usei Erythritol and Stevia da PROZIS. O que é eritritol?
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
Pode adquirir Erythritol and Stevia e a Whey de baunilha enriquecida de fibra na PROZIS . Use o código PANELINHA para obter 10% de desconto.
✔️Pelo que já expliquei em cima, se usar iogurte light, aumente a quantidade de proteína em pó para 50g.
Se não tem formas de magnum pode usar as de popsicles ou fazer num recipiente e retirar em bola de gelado.
Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!
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Ingredientes (serve 4 magnum)
- 250g de iogurte grego natural pleno (não light)
- 30g de de proteína em pó ou leite em pó (opcional) whey + fibra sabor baunilha Prozis
- 2 colheres de sopa de Eritritol Prozis
- 25g de chocolate preto mínimo 70% cacau
Cobertura
- 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau
- 1 colher de sopa de óleo de coco (usei ESTE Origens Bio)
Vídeo rápido de execução:
Preparação:
- Com uma faca, partir o chocolate em pequenas lascas.
- Misturar todos os ingredientes.
- Dividir metade da quantidade pelos moldes. Colocar o pauzinho e dividir o restantes pelos moldes.
- Levar ao congelador 4 horas.
Cobertura
- Derreter o chocolate com o óleo de coco. Colocar num recipiente estreito em que caibam os gelados.
- Desformar os gelados e inserir no chocolate derretido. Está pronto a comer.
1 Comentários
A forma é de onde? Obrigada
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