Magnum stracciatella (saudável e fit)



Por aqui abriu a época dos gelados esta sexta-feira. O calor deveria ter sido o principal motivo, não foi, o meu filho mais velho, o J. Pedro, foi tirar o seu último dente do siso e “precisou” de comer muitoooossss gelados, ahahha


Fiz estes stracciatella e outros de manteiga de amendoim que não tive oportunidade de fotografar, foi muito à pressa. 


Dicas 

✔️A whey (proteína em pó) ou leite em pó é opcional, no entanto, tem a função de evitar os chamados cristais de gelo comuns nos gelados caseiros de iogurte. A proteína liga-se à água do iogurte e evita que ela esteja “solta” no preparado e fique visível na forma de gelo quando congelamos.


Se costuma fazer gelados aí em casa durante o verão, aconselho comprar uma embalagem. Pode parecer um investimento grande inicialmente, mas acaba por compensar, dará para fazer muitos e muitos gelados simples de iogurte.


A proteína que uso é a whey + fibre Prozis sabor baunilha. Esta Proteína está enriquecida de fibra!!!! Muitíssimo importante para mim que tenho o intestino preguiçoso e, para além disso, a fibra ajuda a diminuir o índice glicémico, muito importante quando se trata de sobremesas. 

Mas não só! Esta Proteína Whey também é aromática, sabe a baunilha. Quase dispensa o uso de ingrediente adoçante. Experimente que vai ficar convencido como eu fiquei, já não dispenso ter em casa, adiciono no iogurte natural, fica doce e enriquecido de proteína e fibra.

✔️Use o ingrediente adoçante que preferir. Eu usei Erythritol and Stevia da PROZISO que é eritritol? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Pode adquirir Erythritol and Stevia e a Whey de baunilha enriquecida de fibra na PROZIS . Use o código PANELINHA para obter 10% de desconto.


✔️Pelo que já expliquei em cima, se usar iogurte light, aumente a quantidade de proteína em pó para 50g.

Se não tem formas de magnum pode usar as de popsicles ou fazer num recipiente e retirar em bola de gelado.







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Ingredientes (serve 4 magnum)


Cobertura 

  • 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau 
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (usei ESTE Origens Bio)


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Vídeo rápido de execução:




Preparação:

  1. Com uma faca, partir o chocolate em pequenas lascas.
  2. Misturar todos os ingredientes.
  3. Dividir metade da quantidade pelos moldes. Colocar o pauzinho e dividir o restantes pelos moldes.
  4. Levar ao congelador 4 horas.

Cobertura

  1. Derreter o chocolate com o óleo de coco. Colocar num recipiente estreito em que caibam os gelados.
  2. Desformar os gelados e inserir no chocolate derretido. Está pronto a comer.

Tão simples, tão bom…




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