Esta é uma salada fácil e nutritiva, completa de fibra e proteína, que pode ser para comer em casa, ou pode levar nas marmitas. É uma ideia de salada para comer na praia!
Dicas:
✔️Apareceu mais um para jantar? Acrescente ovo cozido e alface partida.
✔️Também pode adicionar 100g de massa ou arroz cozido.
✔️Não tem abacate? Omita, a salada fica igualmente boa sem ele.
✔️O atum, qual escolher? Eu gosto do Atum em Posta - Em Água Prozis ou Filetes de Atum - Em Água Prozis .
O Atum em Posta Prozis é natural, nutritivo, alto teor de proteína, e NÃO tem conservantes adicionados, nem OMG. É cortado à mão e preservado em água para oferecer um sabor delicado e subtil.
O preço da variedade em posta é perfeitamente acessível e idêntico a muitas outras marcas, os filetes são mais caros, como é normal, o mesmo que qualquer outra marca no mercado.
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Ingredientes (serve 3-4)
- 400g de grão de bico cozido (um frasco)
- 1 lata pequena de milho (opcional)
- 200g de tomate cereja ou tomate cacho partido em cubos
- 1 abacate pequeno
- 1 cebola roxa ou branca pequena
- 2 latas Atum em Posta - Em Água 120 g Prozis
- 1/4 de molho de salsa ou coentros frescos
Tempero
- 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
- sumo de 1/2 limão
- sal
- 1 pitada de cominho (opcional) ou curcuma ou orégãos
Preparação:
- Partir o tomate ao meio. Partir o abacate em pequenos cubos. Picar a cebola e a salsa.
- Escorrer o grão e passar por água corrente. Escorrer o milho e passar por água corrente.
- Escorrer o atum e "esmagar" suavemente com um garfo.
- Colocar todos os ingredientes numa tigela e envolver.
- Numa pequena tigela misturar os ingredientes do tempero. Verter sobre a salada e voltar a envolver suavemente.
Bom apetite!
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