Bolo chocolate e "nutella" com framboesas (saudável; sem farinha; adoçado com fruta; fit)



 Este é um bolo húmido, sem farinha, que se faz todo num processador de alimentos! 

Excelente para um dia de festa, para aniversário das crianças, pode fazer em vários tamanhos de forma, ficará mais baixinho e só cm 2 camadas se fizer em formas maiores.



Dicas:

✔️No bolo em si as dicas são exclusivamente para a preparação, os ingredientes não são possíveis de trocar, o bolo está feito para eles.

✔️Usei uma forma pequena de 18cm de diâmetro. Pode usar de 20 ou 22cm. Nestes dois últimos casos, aconselho dividir o bolo apenas ao meio, fazendo assim só 2 camadas.

✔️As framboesas frescas que estão no meio são opcionais. Eu já fiz este bolo só com framboesas a decorar no topo e estava excelente.

✔️*No creme de falsa "nutella" e framboesas, pode trocar a manteiga/ creme de avelã, o cacau e as tâmaras secas por uma "nutella" proteica ou com baixo teor de açúcar. A PROZIS tem estas excelentes alternativas, eu adoro todas: Whey Choco Butter 200 g NutChocCreme de Chocolate e Avelã com Baixo Teor de Açúcares e a Hazelnut-Choco Butter - Avelã e Cacau.

✔️Pode usar framboesas congeladas neste creme.

✔️Importante: vai ter creme suficiente para barrar todo o bolo, ou seja, se não quiser as camadas visíveis, não se preocupe, a receita está feita para o creme barrar todo o bolo. Eu não o fiz para ser visível na foto as camadas.



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Ingredientes:

Bolo

Recheio de creme de "nutella" com framboesa


  • 250g de framboesas frescas para recheio e decoração (opcional)



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Confeção:

Bolo

  1. Descaroçar e demolhar as tâmaras em água quente por 10 minutos. Escorrer.
  2. Untar e/ ou forrar a papel vegetal uma forma de 18 ou 20 ou 22cm (ver dicas).
  3. Colocar as amêndoas num processador de alimentos e triturar em farinha.
  4. Acrescentar os restantes ingredientes e voltar a triturar até estar um creme fluido e cremoso (nesta altura deve provar e acertar a doçura a seu gosto).
  5. Verter na forma e levar ao forno: 50 a 55min para forma de 18cm; 35 a 40min para formas de 20 ou 22cm.

Recheio

  1. Descaroçar e demolhar as tâmaras em água quente por 10 min. Escorrer.
  2. Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos e triturar até estar um creme denso.

Montagem

  1. Desformar o bolo depois de frio. Dividir em 3 ou 2 partes, dependendo do tamanho da forma que usou.
  2. Dividir o creme em 3 ou 2 partes, dependendo das camadas de bolo que fez.
  3. Cobrir uma primeira com uma parte do creme. Espalhar framboesas frescas partidas ao meio, depois outra metade de bolo e repetir o processo com creme e framboesas.




É tão bom…






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