Salada de cenoura



 A minha família devora esta salada de cenoura! Eu também adoro, não só de comer, também de fazer, é fácil e rádio, económico e, claro, cenouras nunca faltam cá em casa, por isso, está sempre à mão de fazer.

Acompanha qualquer assado, dá frescura e cor ao prato.

As cenouras são dos melhores legumes que podemos comer, ninguém as dispensa na sopa, e todos sabemos porquê: "a cenoura faz bem aos olhos", era o que diziam as nossas mães e o que nós dizemos aos nossos filhos. É completamente verdade!

Tem excelentes quantidades de vitamina A (ß-caroteno), uma vitamina eficaz no combate aos radicais livres, pois atua como antioxidante, protegendo a visão.

Para além da vitamina A, a cenoura contém boas quantidades de vitamina C, K, minerais como o potássio e mais ainda, aquilo que se calhar não lhe contaram, é que as cenouras estão entre as hortícolas com mais quantidade de fibras alimentares! 


Ingredientes:


Código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja online ORIGENS BIO

Preparação:

  1. Pelar as cenouras. Continuando com o pelador de cenouras, fazer tiras como se estivesses a pelar até ao centro. 
  2. Passar para uma tigela. Adicionar os restantes ingredientes. Misturar. Está pronto a servir, fica ainda melhor se reservar 5 minutos antes de servir.



Bom apetite!



0 Comentários