A minha família devora esta salada de cenoura! Eu também adoro, não só de comer, também de fazer, é fácil e rádio, económico e, claro, cenouras nunca faltam cá em casa, por isso, está sempre à mão de fazer.
Acompanha qualquer assado, dá frescura e cor ao prato.
As cenouras são dos melhores legumes que podemos comer, ninguém as dispensa na sopa, e todos sabemos porquê: "a cenoura faz bem aos olhos", era o que diziam as nossas mães e o que nós dizemos aos nossos filhos. É completamente verdade!
Tem excelentes quantidades de vitamina A (ß-caroteno), uma vitamina eficaz no combate aos radicais livres, pois atua como antioxidante, protegendo a visão.
Para além da vitamina A, a cenoura contém boas quantidades de vitamina C, K, minerais como o potássio e mais ainda, aquilo que se calhar não lhe contaram, é que as cenouras estão entre as hortícolas com mais quantidade de fibras alimentares!
Ingredientes:
- 2 cenouras
- 1 colher de sopa de azeite
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico (ou molho de soja origens bio)
- 1 colher de chá de geleia de agave Origens Bio
- sal
- sementes de sésamo Origens Bio e manjericão fresco Aromáticas Vivas para servir
Preparação:
- Pelar as cenouras. Continuando com o pelador de cenouras, fazer tiras como se estivesses a pelar até ao centro.
- Passar para uma tigela. Adicionar os restantes ingredientes. Misturar. Está pronto a servir, fica ainda melhor se reservar 5 minutos antes de servir.
Bom apetite!
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