Caril de peru com ervilhas tortas



Gostamos tanto de ervilhas tortas cá em casa! Este ano foram poucas, deu para cozer um dia a acompanhar peixe grelhado e fazer este caril que é uma delícia e muito rápido.

Dicas :

Use peru ou frango ou peixe (pescada, tamboril) ou ainda miolo de camarão.

Acrescente cajus para um prato mais exótico.

Pode usar açafrão no lugar da curcuma. 


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Ingredientes (serve 4) 

  • 1 + 1colheres sopa de azeite 
  • 400g de peito de peru ou frango (ver dica)
  • 1 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 2 colheres sopa de curcuma biológica em pó Prozis
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1 pitada de cominhos
  • 1/2 colher de chá gengibre em pó 
  • 1 pimento vermelho pequeno
  • 3 folhas de louro 
  • 400g de ervilhas tortas 
  • 1 lata (400g) de creme de coco ( ou natas light ou creme de soja ou aveia)
  • Sal
  • Pitada de pimenta ou flocos de piri-piri (opcional)
  • Salsa ou coentros picados 


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Confeção:

  1. Partir o peru em bifes e depois em pequenas tiras.
  2. Picar cebola e alho.
  3. Partir o pimento em tiras.
  4. Tirar o fio das ervilhas.
  5. Levar ao lume uma frigideira larga com 1 colher sopa de azeite. Quando quente, adicionar o peru e cozinhar até dourar. Retirar e reservar.
  6. Na mesma frigideira adicionar o restante azeite, a cebola e alho. Quando amolecer, acrescentar curcuma, gengibre, cominhos, pimentão doce, sal, pimenta se estiver a usar. Mexer e cozinhar 1 min.
  7. Adicionar o leite de coco, lata agitada, depois o louro, o pimento e as ervilhas. Deixar ferver lentamente, lume brando, 5 min ou até as ervilhas estarem tenras.
  8. Devolver o peru à frigideira, mexer e deixar levantar fervura.
  9. Servir com salsa ou coentros picados.


Bom apetite!

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