Queques mármore (saudável)



 Tão bons e giros que ficaram estes queques! Aqui foram para os nossos lanches, acho que ficam giríssimos num contexto de festa em tamanho pequeno. Miúdos e graúdos vão com certeza adorar!

Assim sendo, primeira dica é fazer em formas pequenas ou preencher só até meio formas de queque para servir em contexto de festa.

Outra dica é sobre o ingrediente adoçante a usar. Pode usar o seu preferido, liquido ou sólido. Exemplo: açúcar de coco, mascavado, xarope de agave, mel, xilitol, etc. Se precisa de controlar a glicemia use eritritol na quantidade de 6 colheres de sopa ou stevia.



Aproveito para relembrar que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO!!!

Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)

Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.

Ingredientes (serve 6 grandes):


Código PANELINHA10 dá 10% desconto na loja online Origens Bio

Vídeo rápido de execução:




Confecção:

  1. Untar ou forrar com formas de papel ou papel vegetal 8 formas de queques (ou 12 se fizer em tamanho pequeno).
  2. Numa tigela bater os ovos com o iogurte, o azeite e o açúcar até estar homogêneo (não bater demasiado, o ideal é usar um batedor de varas manual). 
  3. Adicionar a farinha, o fermento e o sal. Misturar até estar novamente homogêneo e sem grumos (usar novamente o batedor de varas manual é o ideal).
  4. Dividir a massa obtida ao meio.
  5. Numa tigela misturar o cacau com 4 colheres de sopa de água. Mexer até estar cremoso.
  6. Verter o creme de cacau numa das partes de massa e misturar.
  7. Colocar uma colher de sopa alternadas de cada creme em cada forma, começando com creme amarelo e terminado com castanho. No fim colocar 1/2 colher de sopa de creme amarelo por cima e ao meio do castanho.
  8. Levar ao forno 15 minutos.




São tão bons…












0 Comentários