Tão bons e giros que ficaram estes queques! Aqui foram para os nossos lanches, acho que ficam giríssimos num contexto de festa em tamanho pequeno. Miúdos e graúdos vão com certeza adorar!
Assim sendo, primeira dica é fazer em formas pequenas ou preencher só até meio formas de queque para servir em contexto de festa.
Outra dica é sobre o ingrediente adoçante a usar. Pode usar o seu preferido, liquido ou sólido. Exemplo: açúcar de coco, mascavado, xarope de agave, mel, xilitol, etc. Se precisa de controlar a glicemia use eritritol na quantidade de 6 colheres de sopa ou stevia.
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Ingredientes (serve 6 grandes):
- 180g de farinha de aveia (uso ESTA formato económico Origens Bio)
- 2 colheres de há de fermento
- 3 ovos
- 100g de iogurte natural
- 60ml de azeite (usei ESTE Origens Bio)
- 8 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefira (usei ESTE açúcar de coco formato económico Origens Bio)
- pitada de sal
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (usei ESTE formato económico Origens Bio)
Confecção:
- Untar ou forrar com formas de papel ou papel vegetal 8 formas de queques (ou 12 se fizer em tamanho pequeno).
- Numa tigela bater os ovos com o iogurte, o azeite e o açúcar até estar homogêneo (não bater demasiado, o ideal é usar um batedor de varas manual).
- Adicionar a farinha, o fermento e o sal. Misturar até estar novamente homogêneo e sem grumos (usar novamente o batedor de varas manual é o ideal).
- Dividir a massa obtida ao meio.
- Numa tigela misturar o cacau com 4 colheres de sopa de água. Mexer até estar cremoso.
- Verter o creme de cacau numa das partes de massa e misturar.
- Colocar uma colher de sopa alternadas de cada creme em cada forma, começando com creme amarelo e terminado com castanho. No fim colocar 1/2 colher de sopa de creme amarelo por cima e ao meio do castanho.
- Levar ao forno 15 minutos.
São tão bons…
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