Almôndegas de curgete (vegetariano; sem glúten; rico em proteína e fibra)



Fácil, deliciosas, cheias de fibra e proteína, sem glúten, pode fazer no forno ou na airfryer!


*Nesta receita usei farinha de quinoa . É uma farinha rica em fibra e proteína, retém todas as propriedades naturais da quinoa. Não tem glúten e pode usar em doces e salgados.

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Nesta receita pode substituir por farinha de aveia ou farinha de coco. Use 2 ovos para a opção farinha de coco.



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Ingredientes 

  • 400 a 450g de curgete ralada (2 pequenas)
  • 1 ovo 
  • 100g de queijo ralado 
  • 40g de Farinha de quinoa Prozis*
  • Tempero a gosto (usei sal, salsa, alho em pó)

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Confeção:

  1. Ralar a curgete, passar para um pano e apertar bem para que saia o excesso de água. Passar para uma tigela.
  2. Acrescentar os restantes ingredientes e misturar até obter uma massa densa.
  3. Fazer bolas com a massa obtida.
  4. Colocar num tabuleiro forrado a papel vegetal ou no cesto da airfryer.
  5. Levar ao forno 20min a 200C , na airfryer 6 a 8min 200C.
  6. Servir com molho de tomate ou de iogurte. Acompanhar com salada.

Bom apetite!

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