Peito de frango no forno com brócolos e tomate cereja (lowcarb; proteico; fácil e rápido)



 Uma receita deliciosa que se prepara em 5 minutos!!! Aqui para nós, o meu filho mais velho disse que sabia a pizza, ahahah

A melhor parte é que pode fazer com brócolos congelados, foi o que eu fiz. Se não tiver, pode usar cubos de espinafres congelados. Coloca os cubos na assadeira exatamente como eu coloquei os brócolos, sem descongelar.




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Ingredientes 

  • 100ml de creme de soja (uso ESTE Origens Bio) (ou natas light ou creme de coco)
  • 1 colher de chá de alho seco em pó (ou alho picado)
  • 1 colher de chá de erva Provence (ou erva aromática que prefira)
  • 1 colher de chá de massa de pimentão (ou pimentão doce ou 1 de sopa de polpa de tomate)
  • sal
  • 100 a 150g de flores de brócolos (usei congelados)
  • 100 a 150g de tomate cereja (ou tomate partido em pedaços sem polpa com sementes)
  • 2 peitos de frango
  • pitada de alho em pó e pimentão doce para dar cor ao frango (opcional)
  • 30 a 50g de queijo ralado

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Vídeo rápido de execução:



Confeção

  1. Aquecer o forno a 180ºC.
  2. Partir os brócolos em pedaços e o tomate cereja ao meio (pode usar brócolos congelados, não precisa de cozer antes nem descongelar, passar apenas por água para sair o gelo exterior).
  3. Espalhar o creme de soja no fundo duma assadeira.
  4. Adicionar o alho, erva Provence, massa de pimentão, sal. Mexer.
  5. Espalhar os brócolos, depois o tomate cereja.
  6. Ao meio colocar os peitos de frango. Polvilhá-los com alho, sal e pimentão doce. Esfregar.
  7. Distribuir queijo ralado por cima dos brócolos e tomate.
  8. Levar ao forno 40min, zona mais baixa para que o queijo não queime sem o frango estar cozinhado.



Bom apetite!

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