O cheesecake mais delicioso que alguma vez comeu está nesta receita! A melhor parte é que é tudo feito num processador de alimentos ou liquidificador!
Dicas:
✔️Na base usei Protein Cookies Thins Prozis. O que são estas bolachas? São uma espécie de "oreos" sem creme. Estas bolachas são biológicas, como o nome diz, são ricas em proteína, sem corantes, conservantes nem aspartamo. Comparando com as suas semelhantes, têm mais 25% proteína, menos 79% de açucares e menos 22% de hidratos de carbono.
✔️Usei apenas 1 pacote de 100g, porque a ideia é fazer uma base muito fina que tem apenas a função de tapar a zona de ligação da forma de fundo amovível para que o creme não se escape por lá. Assim sendo, se não quiser fazer nenhuma base, forre a forma com o papel vegetal inteiro, tapando a ligação da forma.
✔️Nas bases feitas com bolacha habitualmente adiciona-se manteiga ás bolachas moídas, eu adiciono iogurte quando faço este tipo de base. Muito sinceramente, tenho a impressão que quando as pessoas começarem a experimentar esta possibilidade, não voltam a usar manteiga. Eu já apresentei esta solução noutras receitas, algumas com bolacha maria sem açúcar, ficou ótimo.
✔️Outra possibilidade de base usando bolacha?
- 150g de bolacha maria sem açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó magro
- 2 e 1/2 a 3 colheres de sopa de iogurte grego natural light
✔️No recheio, pode trocar o iogurte grego light natural light por queijo fresco batido 0% mat gorda.
✔️É conveniente usar um chocolate com, no mínimo 70% cacau, no entanto, não é obrigatório nesta receita.
Ainda sobre o chocolate, eu uso chocolate sem açúcar. Se usar um chocolate que seja doce, normal nos chocolates com menos cacau, deve diminuir a quantidade de ingrediente adoçante em 1 colher de sopa.
✔️O segredo deste cheesecake ficar cremoso não está ó na receita, é essencialmente na preparação e tempo de forno. Por favor, cumpra todo o procedimento indicado para obter este efeito de bolo cremoso.
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Ingredientes:
Base
- 1 pacote de Protein Cookies Thins 100 g Prozis (ver dicas para substituir)
- 2 colheres de sopa de iogurte grego natural light
Cobertura
- 200g de chocolate preto 70% cacau (uso sem açúcar)
- 200g de queijo creme light
- 200g de iogurte grego light
- 20g de cacau em pó magro (uso ESTE Prozis)
- 3 ovos
- 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que prefira)
- 10g de amido de milho (maisena)
- 150ml de leite ou bebida vegetal
- Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de fundo amovível de 20cm de diâmetro.
- Colocar as bolachas num processador de alimentos e triturar em farinha.
- Adicionar o iogurte com o processador em andamento e continuar a triturar até formar uma bola de massa.
- Passar para a forma e pressionar no fundo (a ideia é fazer uma fina camada de bolacha que tem como função tapar a zona de ligação da forma). Reservar.
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Diluir o amido de milho no leite.
- Colocar todos os ingredientes no processador de alimentos, á exceção do chocolate que está a derreter, e processar até estar homogêneo.
- Adicionar o chocolate derretido em fio e com o processador em andamento.
- Verter o creme obtido sobre a base e levar ao forno 30 min. Desligar o forno e deixar o cheesecake lá dentro mais 6- 8 minutos, com a porte entreaberta (segure a porta do forno entreaberta com o cabo duma colher de pau).
- Retirar de imediato para o frigorifico por 1 hora.
- Desformar e servir polvilhado com cacau em pó.
1 Comentários
Hmm, parece uma delícia! Vou apontar para fazer em qualquer altura em convívio. Bjinhos!
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