Faço este gratinado ou salmão com arroz selvagem, também com alho francês, receita disponível no meu Ebook de refeições, quando tenho salmão para 3 e aparecem 4 para almoçar.
Os filhos crescem e nós deixamos de ter todo o controle da vida deles. Às vezes tenho a sensação que nem eles controlam a vida deles😅 Um destes dias o meu filho mais velho era suposto ir trabalhar para a empresa e à última da hora ficou em teletrabalho. Num instante tive de, literalmente, fazer render o peixe. Sorte que eles adoram esta refeição😉
Experimente também que vai surpreender-se, rende muito, 2 postas de salmão dão para fazer uma refeição de 4 pessoas.
Desde que tenho a airfryer que grelho o salmão nela. é rápido, é fácil, e até podemos não sujar nada! Muitas das vezes forro o cesto da airfryer com papal vegetal para grelhar o salmão, fica tudo limpinho, é um instante.
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Ingredientes (serve 4):
- 2 a 3 postas de salmão
- 2 alho francês
- 1 colher de sopa de azeite
- 200g de massa penne
- 100g de creme de soja (uso @origensbio)
- 100g de queijo ralado
- Sal
Vídeo rápido de execução:
Confecção:
- Grelhar o salmão na air fryer ou numa frigideira (programar a air fryer a 200ºC, 6-8 min).
- Partir o alho francês ao meio no sentido do comprimento, depois em rodelas.
- Levar ao lume numa frigideira larga com o azeite, lume brando, até murchar completamente. Temperar com sal e pimenta se desejar.
- Cozer a massa penne de acordo com as instruções da embalagem.
- Pré-aquecer o forno a 200ºC, resistência de cima para gratinar.
- Colocar a massa escorrida numa assadeira, espalhar por cima o alho francês, depois o salmão livre de pele e espinhas e partido em pedaços.
- Regar com o creme de soja, envolver suavemente.
- Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até o queijo dourar.
- Servir com salada.
Bom apetite!
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