Quando é que uma massa é fresca e leve? Quando está junto a muitooo tomate, ahaha
Esta é uma refeição rápida e fácil, deliciosa, a mim faltou o manjericão fresco. Pois é, nem uma folhinha nos meus vasos, morreu tudo e eu ainda nem percebi bem porquê, presumo que a rega não esteja a chegar lá e ninguém deu conta. Adiante.
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Ingredientes (serve 3)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher sopa de azeite
- 3 tomates cacho grandes maduros
- 2 colheres sopa polpa de tomate sem açúcar nem conservantes
- 1 colher de chá pimentão doce (paprika)
- 1 colher de chá manjericão seco
- Sal
- 150g de esparguete integral
- 2 burrata ou mozarela búfala
Confecção
- Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
- Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola. Quando amolecer, adicionar o alho. Deixar que também amoleça.
- Partir o tomate em cubos. Adicionar na frigideira, misturar.
- Acrescentar a polpa, pimentão doce, manjericão e sal. Deixar cozinhar 5 min.
- Juntar 200ml de água de cozer o esparguete, mexer e, quando levantar fervura, envolver o esparguete escorrido.
- Servir de imediato com as bolas de queijo partidas ao meio, rega-las com o molho e polvilhar com manjericão ou salsa frescos picados .
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