Esparguete com tomate e burrata



Quando é que uma massa é fresca e leve? Quando está junto a muitooo tomate, ahaha 

Esta é uma refeição rápida e fácil, deliciosa, a mim faltou o manjericão fresco. Pois é, nem uma folhinha nos meus vasos, morreu tudo e eu ainda nem percebi bem porquê, presumo que a rega não esteja a chegar lá e ninguém deu conta. Adiante.


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Ingredientes (serve 3)

  • 1 cebola picada 
  • 3 dentes de alho picado 
  • 1 colher sopa de azeite 
  • 3 tomates cacho grandes maduros 
  • 2 colheres sopa polpa de tomate sem açúcar nem conservantes 
  • 1 colher de chá pimentão doce (paprika)
  • 1 colher de chá manjericão seco 
  • Sal
  • 150g de esparguete integral 
  • 2 burrata ou  mozarela búfala


Confecção 

  1. Cozer o esparguete de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com o azeite e a cebola. Quando amolecer, adicionar o alho. Deixar que também amoleça.
  3. Partir o tomate em cubos. Adicionar na frigideira, misturar.
  4. Acrescentar a polpa, pimentão doce, manjericão e sal. Deixar cozinhar 5 min.
  5. Juntar 200ml de água de cozer o esparguete, mexer e, quando levantar fervura, envolver o esparguete escorrido.
  6. Servir de imediato com as bolas de queijo partidas ao meio, rega-las com o molho e polvilhar com manjericão ou salsa frescos picados .




Bom apetite!

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