Penne com frango em molho de tomate gratinado (fácil e rápido)

 


Quem não gosta dum prato de massa com molho de tomate, ainda para com um toque de queijo gratinado? É tão bom, não é? Se comer com moderação, não vai estragar a sua dieta, só tem de não encher o prato de massa.


Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!

Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas: 

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


No e-book das refeições encontra receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.

Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.



Ingredientes (serve 4)

  • 200g de massa penne
  • 2 peitos de frango grandes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 lata de tomate em pedaços ou triturado (usei ESTE Origens Bio)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 pitada de flocos de piripiri 
  • sal
  • 60g de queijo ralado

Confeção:

  1. Picar a cebola e levar ao lume num tacho largo com o azeite. Quando aquecer, juntar o alho picado. Deixar cozinhar em lume brando até a cebola amolecer.
  2. Adicionar os peitos de frango inteiros, depois o tomate, a massa de pimentão, os orégãos, o piripiri, sal. Tapar e deixar cozinhar 20 minutos, lume médio.
  3. Entretanto cozer a massa penne de acordo com as instruções da embalagem.
  4. Aquecer o forno a 200ºC, apenas a resistência de cima ligada para gratinar.
  5. Retirar o frango para uma tabua e desfiar com a ajuda dum grafo (ver fotos abaixo). Devolver ao tacho.
  6. Escorrer a massa e envolver no frango.
  7. Passar para uma assadeira, polvilhar com o queijo e levar ao forno 2 a 3 minutos para que o queijo derreta.
  8. Servir com salada ou legumes cozidos.





Bom apetite!











0 Comentários