Quem não gosta dum prato de massa com molho de tomate, ainda para com um toque de queijo gratinado? É tão bom, não é? Se comer com moderação, não vai estragar a sua dieta, só tem de não encher o prato de massa.
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Ingredientes (serve 4)
- 200g de massa penne
- 2 peitos de frango grandes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 lata de tomate em pedaços ou triturado (usei ESTE Origens Bio)
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 colher de chá de orégãos
- 1 pitada de flocos de piripiri
- sal
- 60g de queijo ralado
Confeção:
- Picar a cebola e levar ao lume num tacho largo com o azeite. Quando aquecer, juntar o alho picado. Deixar cozinhar em lume brando até a cebola amolecer.
- Adicionar os peitos de frango inteiros, depois o tomate, a massa de pimentão, os orégãos, o piripiri, sal. Tapar e deixar cozinhar 20 minutos, lume médio.
- Entretanto cozer a massa penne de acordo com as instruções da embalagem.
- Aquecer o forno a 200ºC, apenas a resistência de cima ligada para gratinar.
- Retirar o frango para uma tabua e desfiar com a ajuda dum grafo (ver fotos abaixo). Devolver ao tacho.
- Escorrer a massa e envolver no frango.
- Passar para uma assadeira, polvilhar com o queijo e levar ao forno 2 a 3 minutos para que o queijo derreta.
- Servir com salada ou legumes cozidos.
Bom apetite!
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