Gelatina com morangos e um toque de chantilly de coco, vegan e fit, é o nosso tipo de sobremesa pós Páscoa.
O segredo está na apresentação, esta sobremesa é super fácil de fazer e não estraga dietas, só tem de escolher os produtos certos (leia-se sem açúcar).
Dicas:
*Usei 2 saquetas de preparado para gelatina vegan de morango Prozis (15g cada saqueta). A Veggie Gelly D-gest da Prozis é gelatina vegan sem açúcares adicionados e sem asparmate, com vitamina C, crómio e zinco .
*Usei uma lata de leite de coco Origens Bio . Deve estar no frigorífico há pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da líquida. Pode trocar por natas.
Fazer chantilly com leite de coco sólido tem uma grande vantagem em relação às natas: praticamente não precisa de ser adoçado, porque resulta dum fruto, tem o seu açúcar natural, só precisamos de dar um toque de adoçante para ficar "5 estrelas". Deve preferir um ingrediente adoçante seco, por exemplo o eritritol ou o xilitol para baixo teor de açúcar.
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Ingredientes:
- 400 + 100g de morangos frescos maduros
- 1 litro de gelatina de morango sem açúcar preparada*
- 1 lata de leite de coco* (deve estar no frigorífico há pelo menos 1 dia para que a parte sólida se separe da líquida)
- 1 colher de sopa de eritritol com stevia ( ou 2 de outro ingrediente adoçante que preferir)
Preparação:
- Preparar 1 litro de gelatina de morango ou frutos vermelhos.
- Lavar e partir 400g de morangos.
- Adicionar os morangos à gelatina.
- Dividir por 8 taças.
- Levar ao frigorífico até estar sólido.
- Retirar a parte sólida da lata de leite de coco (para um bom chantilly não deve deixar passar nenhum líquido).
- Bater com a batedeira elétrica até estar cremoso e fofo, adicionando o eritritol quando estiver a terminar.
- Dividir pelas taças.
- Decorar com os restantes morangos.
Tão simples, tão bom…
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