Filites de peixe com crosta de amêndoa



 Porque nem só de cabrito ou borrego se faz a Páscoa, pelo menos cá em casa não, esta é uma deliciosa receita para fazer na Páscoa com peixe.

Que tipo de peixe pode usar?

O que quiser, incluindo lombos de bacalhau. Eu usei filetes de paloco do pacifico, pode usar os filetes ou lombos do seu peixe preferido.



Ingredientes (serve 4)

  • 1kg de filetes de peixe (usei filetes de paloco, pode usar qualquer peixe, incluindo lombos de bacalhau)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal 

Crosta de amêndoa

  • 30g de pão seco ou broa
  • 50 + 50g de amêndoa palitada ou laminada
  • salsa picada q.b. (cerca de 4 colheres de sopa)
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho)
  • sumo de 1/2 limão
  • 50ml de azeite

Confeção:

  1. Descongelar o peixe, secar com papel de cozinha.
  2. Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Colocar os filetes no tabuleiro, pincelar com o azeite, temperar com sal, opcionalmente pode polvilhar com pimenta e regar com um pouco de sumo de limão.
  4. Levar ao forno 10 minutos, enquanto prepara a crosta.
  5. Colocar o pão e 50g de amêndoa num processador de alimentos. Triturar.
  6. Passar para uma tigela, adicionar a restante 50g de amêndoa, salsa, o azeite, o sumo de limão, sal e o alho (caso esteja a usar dentes de alho, triture com o pão e amêndoa). Misturar.
  7. Retirar o peixe do forno, dividir a mistura de amêndoa por cima dos filetes e devolver ao forno mais 10 minutos.
  8. Servir com rodelas de limão e legumes.

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Bom apetite!


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