Porque nem só de cabrito ou borrego se faz a Páscoa, pelo menos cá em casa não, esta é uma deliciosa receita para fazer na Páscoa com peixe.
Que tipo de peixe pode usar?
O que quiser, incluindo lombos de bacalhau. Eu usei filetes de paloco do pacifico, pode usar os filetes ou lombos do seu peixe preferido.
Ingredientes (serve 4)
- 1kg de filetes de peixe (usei filetes de paloco, pode usar qualquer peixe, incluindo lombos de bacalhau)
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
Crosta de amêndoa
- 30g de pão seco ou broa
- 50 + 50g de amêndoa palitada ou laminada
- salsa picada q.b. (cerca de 4 colheres de sopa)
- 1 colher de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho)
- sumo de 1/2 limão
- 50ml de azeite
Confeção:
- Descongelar o peixe, secar com papel de cozinha.
- Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Colocar os filetes no tabuleiro, pincelar com o azeite, temperar com sal, opcionalmente pode polvilhar com pimenta e regar com um pouco de sumo de limão.
- Levar ao forno 10 minutos, enquanto prepara a crosta.
- Colocar o pão e 50g de amêndoa num processador de alimentos. Triturar.
- Passar para uma tigela, adicionar a restante 50g de amêndoa, salsa, o azeite, o sumo de limão, sal e o alho (caso esteja a usar dentes de alho, triture com o pão e amêndoa). Misturar.
- Retirar o peixe do forno, dividir a mistura de amêndoa por cima dos filetes e devolver ao forno mais 10 minutos.
- Servir com rodelas de limão e legumes.
Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
No e-book das refeições encontra receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Bom apetite!
0 Comentários