O Dia dos pais vem a caminho e eu já testei a receita que vou fazer aqui em casa, será este prato, o meu marido adorou, o filhote também, sem duvida que é um prato "masculino", ahaha
Quem é intolerante ao álcool como eu, ou tem crianças em casa, eu não tenho, não tem de se preocupar, o molho ferve 20 minutos para que o álcool se evapore.
Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
No e-book das refeições encontra receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 4)
- 3 peitos de frango médios
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho (maisena)
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja ou vinagre balsâmico
- 50ml de whisky ou bourbon ou vinho do Porto branco
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de sopa de vinagre branco
- 1 colher de sopa de xarope de agave ou mel ou xarope de acèr
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 1/2 colher de sopa de massa de pimento
- pitada de sal
Confeção
- Partir os peitos de frango em bifes, depois cada bife em pequenas tiras. Passar para uma tigela, adicionar a maisena e envolver.
- Aquecer uma frigideira antiaderente, adicionar o azeite. Quando quente, acrescentar as tiras de frango. Saltear em lume médio/alto, mexendo com frequência, aproximadamente 5 min ou até não haver sinais de carne fresca.
- Numa tigela misturar todos os restantes ingredientes: molho de soja, whisky, sumo de laranja, vinagre, agave, alho, gengibre, massa de pimento e uma pitada de sal (atenção ao sal caso não use molho de soja com baixo teor de sal).
- Verter o molho sobre o frango, mexer e deixar ferver em lume medio 20 min, para que o álcool evapore e molho apure. Caso seja necessário, ir acrescentando água, nunca mais que 50 ml de cada vez.
- Servir com cebolinho picado acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.
Bom apetite!
0 Comentários