Um clássico, porque o que é simples nunca foi banal!
Eu adoro estas receitas simples que me libertam tempo para as outras tarefas domesticas, não me obrigam a estar a acompanhar a confeção. Esta também é uma refeição prática e económica.
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Ingredientes (serve 3)
- 600g de coxas de frango
- 6 batatas medias
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 limões
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher de chá de tomilho seco + tomilho fresco na decoração Aromáticas vivas
- 1/2 colher de chá de orégãos secos
- 1/2 colher de chá de alecrim seco
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1/2 colher de chá de xarope de agave ou mel
- sal
Confeção:
- Retirar a pele e gorduras às coxas (totalmente ou deixar um tira de pele ao meio). Lavar e partir as batatas em gomos. Colocar tudo num recipiente grande.
- Numa pequena tigela misturar o azeite, raspas e sumo de 1 limão, alho, tomilho seco, orégãos, alecrim, pimentão doce, sal e agave.
- Verter a mistura sobre o frango e batatas, misturar bem com as mãos para que tudo fique bem besuntado. Acrescentar o restante limão partido em meias luas. Reservar meia hora para ganhar o gosto.
- Aquecer o forno a 200ºC.
- Passar as coxas, batatas e rodelas de limão para uma assadeira, levar ao forno 45 min.
- Na air fryer, fazer os 3 primeiros passos. Separar as coxas e o limão, dispor na cuba da airfryer. Programar 20 minutos, 200ºC. Retirar e colocar num recipiente tapado com papel de alumínio para manter quente. Colocar as batatas na cuba da airfryer e voltar a programar 200ºC, 20 min.
Bom apetite!
1 Comentários
Adoro os seus cozinhados sou fã
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