Queijadas de cenoura saudáveis (sem açúcar; fit; opção sem glúten; 54kcal cada)




 Gosto tanto destas queijadinhas!!! E o meu filho e o meu marido?! Adoram!!! Não conseguem comer só uma, são sempre ás duas de cada vez, daí eu ter de ter cuidado e fazer sem açúcar.

Para fazer sem açúcar usei Erythritol and Stevia Prozis.

O que é eritritol? Como pode substituir sem usar excesso de açúcar? 

Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.

Outros ingredientes adoçantes que pode usar com poucas calorias: xilitol, stevia, Keto Sweetener - Sugar Replacement Prozisxarope de ácer zero Prozis.

Que ingredientes adoçantes deve evitar usar? Os que sejam muito escuros ou de sabor intenso, pois vão alterar cor e sabor. Por exemplo: pasta ou xarope de tâmaras, açúcar de coco escuro.


Cada queijada terá 54kcal se usar exatamente os mesmos ingredientes que eu, portanto, adoçadas com eritritol e stevia. 



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Ingredientes (rende 9-10)

  • 350g de cenoura crua (270g de cenoura cozida)
  • 3 ovos
  • 120g de iogurte natural
  • 5 colheres de sopa de Erythritol and Stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que prefira)
  • 50g de farinha de espelta integral (uso ESTA formato económico Origens Bio) (ou farinha de aveia ou farinha de arroz para opção sem glúten)
  • 1/2 colher de chá de fermento

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Confeção

  1. Pelar as cenouras, cortar em rodelas, levar a cozer até estarem tenrinhas (10 min). Escorrer e triturar com a varinha mágica. Passar para uma tigela.
  2. Pré aquecer o forno a 180ªC. Untar 10 formas de muffin ou queques, ou forrar com forminhas de papel ou usar de formas de silicone.
  3. Juntar ao puré de cenoura os ovos e mexer até homogeneizar (não usar batedeira). 
  4. Acrescentar o iogurte e o ingrediente adoçante. Misturar.
  5. Adicionar a farinha e o fermento. Mexer até obter uma massa lisa e fluida.
  6. Verter a massa nas formas até 3/4 da capacidade.
  7. Levar ao forno 22 a 25 min.
  8. Servir simples ou polvilhado com farinha de coco.


Tão bom…




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