Tarte de chocolate e avelã fit (fácil e rápido; saudável; proteico)


 A tarte de chocolate e avelã mais fácil, mais rápida e fit que já viu! Não há desculpas para não fazer esta!

Antes das dicas e da receita, uma nota muito importante, aquela que tantas vezes leem por aqui. Esta sobremesa é saudável, é fit, mas não deixa de ser uma sobremesa. Por isso, deve ser feita em tamanho pequeno, devem ser cortadas fatias pequenas. Vejam como estão cortadas as da foto, são pequenas fatias, não servem para tirar a fome, são sobremesa, é apenas um miminho.





Dicas:

✔️Eu fiz a tarte numa forma pequena, de 20cm. Se não tem uma forma pequena como esta, forre com papel vegetal um qualquer recipiente com dimensão idêntica, deixe pontas para fora para que possa desformar facilmente puxando as pontas que deixou.

✔️Na base, use flocos de aveia sem glúten se necessário.

✔️Usei manteiga de avelã Prozis. Pode usar qualquer outra manteiga a seu gosto.

✔️Pode trocar o Xarope de Tâmaras Prozis por Xarope de Agave , por mel ou ESTE Xarope de Ácer Zero Prozis para menos teor de açúcar. Pode ainda usar qualquer outro xarope ou geleia adoçante a seu gosto.

✔️O recheio de creme de avelã foi feito com um pudim proteico deste sabor, ESTE Ehrmann. Não conheço outra marca de pudim de avelã já pronto. Este é delicioso, fácil de encontrar em quase todos os supermercados, muitas vezes em promoção. 

✔️Se gostar, pique algumas avelas previamente tostadas e coloque antes do pudim de avelã, portanto, espalhadas por cima da base.

✔️Na cobertura é obrigatório usar um chocolate com 70% cacau. Eu uso sem açúcar, compro no supermercado Mercadona.

✔️O creme de aveia, também conhecido por natas de aveia, encontra em Origens Bio ou nos supermercados Lidl.



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Ingredientes:

Base

Recheio

  • 1 pote de 200g de pudim proteico de avelã (usei ESTE Ehrmann)

Cobertura

  • 200g de chocolate preto 70% cacau (usei sem açúcar)
  • 200g de creme de aveia (ou creme de soja, ou natas light)
  • 30g de avelãs para decorar (usei ESTAS Prozis)

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Vídeo rápido de execução:



Preparação:

Base + recheio

  1. Untar e/ ou forrar a papel vegetal uma forma de tarte de fundo amovível de 20cm.
  2. Colocar os flocos de aveia e o cacau no processador de alimentos e triturar em farinha.
  3. Adicionar a manteia e o xarope de tâmaras. Voltar a triturar até começar a agarrar ás paredes do processador. Se estiver muito solto adicionar água, uma colher de sopa de cada vez e com o processador em andamento (o mais provável é precisar de 2 colheres de sopa de água).
  4. Passar para a forma e pressionar sobre o fundo e lados. 
  5. Espalhar o pudim de avelã sobre o fundo da base. Reservar no frigorifico enquanto prepara a cobertura.

Cobertura

  1. Derreter o chocolate me banho maria. Adicionar o creme de soja e mexer vigorosamente até estar cremoso, fluido e homogéneo.
  2. Verter sobre o pudim, cuidadosamente, em movimento circular do perímetro para o centro. Alisar.
  3. Levar ao frigorifico mínimo 6 horas. 
  4. Servir com avelãs partidas previamente tostadas (para tostar as avelãs pode colocar no micro-ondas 1 minuto).



E é tão bom…




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