Folhado de bacalhau e espinafres saudável



 Este folhado de bacalhau feito com massa filo é para lá de bom, ahaha

Foi um almoço cá em casa para aproveitar uma sobra de bacalhau cozido. Podem aproveitar bacalhau assado e também podem fazer com frango.


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Ingredientes:

  • sobra de bacalhau cozido ou assado sem pele nem espinhas (200g)
  • 1 cebola grande 
  • 1 alho francês
  • 2 dentes de alho
  • 2 +1 colheres de sopa de azeite
  • 100g de espinafres 
  • 200g de queijo creme light (ou requeijão/ ricota)
  • 1 colher de sopa de salsa seca ou fresca picada
  • 6 folhas de massa filo
  • 1 ovo batido
  • sementes de sésamo 

Vídeo rápido de execução:



Confeção

  1. Cortar a cebola em quartos de lua, o alho francês em rodelas finas e picar o alho.
  2. Levar ao lume um tacho com a cebola, o alho francês, o alho picado e 2 colheres de sopa de azeite. Em lume brando, cozinhar até cebola e alho amolecerem. 
  3. Acrescentar o bacalhau e, continuando com o lume baixo, envolver e cozinhar 2 a 3 minutos.
  4. Juntar os espinafres, misturá-los no refogado, tapar e esperar que murchem (mais 2 a 3 minutos).
  5. Retirar o tacho do lume, destapar e deixar arrefecer 5 minutos.
  6. Pré aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  7. Pincelar as folhas de massa filo com a restante colher de sopa de azeite. Sobrepô-las umas por cima das outras.
  8. Voltar ao refogado de bacalhau e envolver nele o queijo creme.
  9. Espalhar sobre o comprimento da massa filo, desviado do centro. Dobrar o lado mais curto sobre o recheio.
  10. Pincelar com ovo batido o lado mais largo e virá-lo sobre a dobra já feita. Dobrar as pontas como se fosse um embrulho.
  11. Pincelar toda a superfície com o ovo batido, polvilhar com sementes de sésamo.
  12. Levar ao forno 20 minutos (ou até dourar).


Bom apetite!




4 Comentários

  1. Maravilhosa essa receita ! Parabéns !!

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  2. Obrigada Sandra muito obrigada pela receita saudável 👍😋😗

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  3. Receita saborosa, pratica económica e fácil confecionar.

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