Este folhado de bacalhau feito com massa filo é para lá de bom, ahaha
Foi um almoço cá em casa para aproveitar uma sobra de bacalhau cozido. Podem aproveitar bacalhau assado e também podem fazer com frango.
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Ingredientes:
- sobra de bacalhau cozido ou assado sem pele nem espinhas (200g)
- 1 cebola grande
- 1 alho francês
- 2 dentes de alho
- 2 +1 colheres de sopa de azeite
- 100g de espinafres
- 200g de queijo creme light (ou requeijão/ ricota)
- 1 colher de sopa de salsa seca ou fresca picada
- 6 folhas de massa filo
- 1 ovo batido
- sementes de sésamo
Confeção
- Cortar a cebola em quartos de lua, o alho francês em rodelas finas e picar o alho.
- Levar ao lume um tacho com a cebola, o alho francês, o alho picado e 2 colheres de sopa de azeite. Em lume brando, cozinhar até cebola e alho amolecerem.
- Acrescentar o bacalhau e, continuando com o lume baixo, envolver e cozinhar 2 a 3 minutos.
- Juntar os espinafres, misturá-los no refogado, tapar e esperar que murchem (mais 2 a 3 minutos).
- Retirar o tacho do lume, destapar e deixar arrefecer 5 minutos.
- Pré aquecer o forno a 200ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Pincelar as folhas de massa filo com a restante colher de sopa de azeite. Sobrepô-las umas por cima das outras.
- Voltar ao refogado de bacalhau e envolver nele o queijo creme.
- Espalhar sobre o comprimento da massa filo, desviado do centro. Dobrar o lado mais curto sobre o recheio.
- Pincelar com ovo batido o lado mais largo e virá-lo sobre a dobra já feita. Dobrar as pontas como se fosse um embrulho.
- Pincelar toda a superfície com o ovo batido, polvilhar com sementes de sésamo.
- Levar ao forno 20 minutos (ou até dourar).
Bom apetite!
4 Comentários
Maravilhosa essa receita ! Parabéns !!
ResponderEliminarMuito boa. Parabéns!
ResponderEliminarObrigada Sandra muito obrigada pela receita saudável 👍😋😗
ResponderEliminarReceita saborosa, pratica económica e fácil confecionar.
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