Estes queques são o lanche do meu marido desta semana. Na segunda feira, quando os fui fazer, tinha apenas a ideia de fazer uns simples queques de iogurte. Tinha ainda um iogurte de coco que ele gosta muito, resolvi usá-lo. Já com a massa pronta para ir ao forno, achei que podia dar um "ar de graça" ao lanche do meu marido e fiz uma cobertura inspirada no Pão de Deus, ele também gosta imenso, eu nunca faço nem compro.
Gostava que tivessem ficado mais branquinhas. Enfim, muita coisa a fazer ao mesmo tempo, à segunda feira ainda mais, acabei por deixar no forno mais alguns minutos do que seriam necessários. Não se preocupem, na descrição da receita tudo estará correto para que os vossos fiquem perfeitos.
Para que seja um lanche saudável e com baixo teor de açúcar, eu usei Erythritol and Stevia da Prozis como parte do ingrediente adoçante necessário para esta receita.
Eritritol (Erythritol) é um adoçante natural praticamente sem calorias, índice glicémico igual a zero. Está naturalmente presente em alguns tipos de plantas e frutas, como melão, pera, uva, e em produtos fermentados, como vinho e molho de soja. O eritritol também é produzido via processos químicos ou biotecnológicos.
Pode adquirir Erythritol and Stevia na PROZIS . Use o código PANELINHA para obter 10% de desconto.
Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
No e-book dos lanches encontra várias receitas como a destes queques.
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (serve 6)
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de Erythritol and Stevia Prozis (ou 4 colheres de sopa de outro ingrediente adoçante que prefira)
- 2 colheres de sopa de mel (usei mel de flores Origens Bio)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 iogurte de coco (120g) (ou iogurte natural)
- 150g de farinha integral (espelta ou trigo ou aveia)
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura
- 1 ovo
- 1 e 1/2 colheres de sopa de mel
- 40g de coco ralado
Confeção:
- Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar 6 formas de queque.
- Numa tigela grande bater com a batedeira elétrica os ovos com o eritritol, o mel e o azeite por 5 minutos, até estar fofo e cremoso. Retirar a batedeira.
- Incorporar o iogurte, depois a farinha, fermento e bicarbonato.
- Dividir a massa nas formas.
- Preparar a cobertura. Bater com a batedeira elétrica o ovo com o mel até estar fofo e cremoso.
- Incorporar o coco ralado (irá obter uma massa densa).
- Dividir pelas 6 formas, cobrindo completamente a massa anterior.
- Levar ao forno 22 a 25 minutos (se estiver a ficar demasiado dourado na cobertura, desligar a resistência de cima do forno ou mudar para a prateleira de baixo).
2 Comentários
Gostei! Mais uma receita a testar :) Bjinhos!
ResponderEliminarotimo aspeto
ResponderEliminar