Cubos de frango em molho de laranja (versão saudável sem açúcar)

 


Uma refeição simples, cheia de sabor, tão fácil de fazer! Tenho algumas dicas para lhe dar, nos ingredientes do molho e também para o processo de confeção para não ter razões para não experimentar em sua casa.

Dicas

✔️Se possível, use molho de soja com baixo teor de sal. Se usar um normal, tenha cuidado na adição de sal posterior. Pode trocar por vinagre balsâmico.

✔️Se não tem alho seco em pó, pique finamente um dente de alho ou esmague.

✔️Usei 2 colheres de sopa de Molho Chili Doce Zero Prozis no molho de laranja. Sou completamente fã deste molho Zero da Prozis! Outro molho que não dispenso ter em casa é o Zero Teriyaki Prozis. Todos adoramos, o meu filho mais velho põe em tudo e mais alguma coisa, ahahah Se não tiver troque por: 1 pitada de flocos de piriri ou 2 a 3 gotas de molho piripiri + 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavado + 1 colher de sopa de vinagre.

✔️Na confeção do frango, grelhei numa frigideira antiaderente untada com óleo de sésamo Origens Bio. Pode usar azeite ou até manteiga.

✔️Não coloque os cubos de frango todos ao mesmo tempo na frigideira, vá colocando aos poucos. Conforme forem ficando brancos, chegue-os para os lados da frigideira e coloque mais ao centro. Se estiver a ficar agarrado ou com aspeto queimado na frigideira, não coloque mais gordura, adicione um pouco de água, 50  100ml de cada vez, e deixe evaporar. Não só cozinha o frango como evita que queime e posteriormente aparecem pontos escuros no molho.

✔️Servi com arroz evaporado cozido, sementes de sésamo, rodelas de laranja e brócolos cozidos.


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Ingredientes:

  • 600g de peito de frango
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo Origens Bio (ou azeite)
  • sal
  • sementes de sésamo, arroz cozido e rodelas de laranja para servir

Molho de laranja

  • 100ml de sumo de laranja 
  • 3 colheres de sopa de molho de soja baixo ter de sal (ou vinagre balsâmico)
  • 1 colher de chá de alho seco em pó (ou 1 dente de alho picadinho)
  • 2 colheres de sopa de Molho Chili Doce Zero Prozis (veja nas dicas como substituir)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • sal

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Confeção:

  1. Começar por preparar o molho. Levar ao lume um tacho com o sumo de laranja, o molho de soja, o alho, o molho chili (ou os substitutos) e sal. Deixar levantar fervura.
  2. Num copo diluir a maisena em 100ml de água. Juntar ao tacho. Mexendo frequentemente, deixar que ferva lentamente 2 a 3 minutos. Reservar.
  3. Partir os peitos de frango em cubos pequenos. Temperar com sal.
  4. Levar ao lume uma frigideira larga untada com o óleo de sésamo. Quando quente adicionar o frango. Grelhar em lume médio/ alto até que comecem a dourar, sem deixar passar do tom branco amarelado. (Dica: Não coloque os cubos de frango todos ao mesmo tempo na frigideira, vá colocando aos poucos. Conforme forem ficando brancos, chegue-os para os lados da frigideira e coloque mais ao centro. Se estiver a ficar agarrado ou com aspeto queimado na frigideira, não coloque mais gordura, adicione um pouco de água, 50 a 100ml de cada vez, e deixe evaporar. Não só cozinha o frango como evita que queime e posteriormente aparecem pontos escuros no molho). 
  5. Baixar o lume da frigideira, Verter o molho reservado por cima do frango, mexer e deixar que levante fervura novamente. Caso esteja muito denso adicionar água, aos poucos, nunca mais que 50ml de cada vez, e deixar ferver a cada adição.

Bom apetite!


 

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