Uma refeição simples, cheia de sabor, tão fácil de fazer! Tenho algumas dicas para lhe dar, nos ingredientes do molho e também para o processo de confeção para não ter razões para não experimentar em sua casa.
Dicas
✔️Se possível, use molho de soja com baixo teor de sal. Se usar um normal, tenha cuidado na adição de sal posterior. Pode trocar por vinagre balsâmico.
✔️Se não tem alho seco em pó, pique finamente um dente de alho ou esmague.
✔️Usei 2 colheres de sopa de Molho Chili Doce Zero Prozis no molho de laranja. Sou completamente fã deste molho Zero da Prozis! Outro molho que não dispenso ter em casa é o Zero Teriyaki Prozis. Todos adoramos, o meu filho mais velho põe em tudo e mais alguma coisa, ahahah Se não tiver troque por: 1 pitada de flocos de piriri ou 2 a 3 gotas de molho piripiri + 1 colher de sopa de açúcar de coco ou mascavado + 1 colher de sopa de vinagre.
✔️Na confeção do frango, grelhei numa frigideira antiaderente untada com óleo de sésamo Origens Bio. Pode usar azeite ou até manteiga.
✔️Não coloque os cubos de frango todos ao mesmo tempo na frigideira, vá colocando aos poucos. Conforme forem ficando brancos, chegue-os para os lados da frigideira e coloque mais ao centro. Se estiver a ficar agarrado ou com aspeto queimado na frigideira, não coloque mais gordura, adicione um pouco de água, 50 100ml de cada vez, e deixe evaporar. Não só cozinha o frango como evita que queime e posteriormente aparecem pontos escuros no molho.
✔️Servi com arroz evaporado cozido, sementes de sésamo, rodelas de laranja e brócolos cozidos.
Relembro que os EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM PROMOÇÃO DE 15% DE DESCONTO !!!
Não perca esta oportunidade, são 3 livros, 3 temas:
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes:
- 600g de peito de frango
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo Origens Bio (ou azeite)
- sal
- sementes de sésamo, arroz cozido e rodelas de laranja para servir
Molho de laranja
- 100ml de sumo de laranja
- 3 colheres de sopa de molho de soja baixo ter de sal (ou vinagre balsâmico)
- 1 colher de chá de alho seco em pó (ou 1 dente de alho picadinho)
- 2 colheres de sopa de Molho Chili Doce Zero Prozis (veja nas dicas como substituir)
- 1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- sal
Confeção:
- Começar por preparar o molho. Levar ao lume um tacho com o sumo de laranja, o molho de soja, o alho, o molho chili (ou os substitutos) e sal. Deixar levantar fervura.
- Num copo diluir a maisena em 100ml de água. Juntar ao tacho. Mexendo frequentemente, deixar que ferva lentamente 2 a 3 minutos. Reservar.
- Partir os peitos de frango em cubos pequenos. Temperar com sal.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com o óleo de sésamo. Quando quente adicionar o frango. Grelhar em lume médio/ alto até que comecem a dourar, sem deixar passar do tom branco amarelado. (Dica: Não coloque os cubos de frango todos ao mesmo tempo na frigideira, vá colocando aos poucos. Conforme forem ficando brancos, chegue-os para os lados da frigideira e coloque mais ao centro. Se estiver a ficar agarrado ou com aspeto queimado na frigideira, não coloque mais gordura, adicione um pouco de água, 50 a 100ml de cada vez, e deixe evaporar. Não só cozinha o frango como evita que queime e posteriormente aparecem pontos escuros no molho).
- Baixar o lume da frigideira, Verter o molho reservado por cima do frango, mexer e deixar que levante fervura novamente. Caso esteja muito denso adicionar água, aos poucos, nunca mais que 50ml de cada vez, e deixar ferver a cada adição.
Bom apetite!
0 Comentários